电气入门者求前辈解析
benben1898
benben1898 Lv.2
2006年07月14日 09:04:00
来自于行业脉动
只看楼主

作为一个电气专业的应届毕业生,我被分到了燕山石化(北京房山区),具体工作可能是控制车间或者寻线维护,刚刚毕业,什么也不懂,压力很大,请问各位前辈几个问题。1:在6年内我有资格拿到的证件,学历都有什么?2:哪些是必须的?哪些是需要很大的努力得到的?3:在国企工作拿到什么证件最好?(譬如听说项目工程管理是+工资的)4:作为一个电气人,为了能够更好的发展(不排除跳槽),需要做些什么。以上问题关乎我的人生规划,各位前辈们直说无妨,有多少说多少。衷心感谢!

作为一个电气专业的应届毕业生,我被分到了燕山石化(北京房山区),具体工作可能是控制车间或者寻线维护,
刚刚毕业,什么也不懂,压力很大,请问各位前辈几个问题。
1:在6年内我有资格拿到的证件,学历都有什么?
2:哪些是必须的?哪些是需要很大的努力得到的?
3:在国企工作拿到什么证件最好?(譬如听说项目工程管理是+工资的)
4:作为一个电气人,为了能够更好的发展(不排除跳槽),需要做些什么。
以上问题关乎我的人生规划,各位前辈们直说无妨,有多少说多少。衷心感谢!
免费打赏
benben1898
2006年07月14日 09:15:02
2楼
小弟真的是虚啊,不想一辈子在一个岗位上。
我会努力的~!
benben1898
2006年07月17日 16:34:10
3楼
.......有没有人告诉我没有回复的原因。谢谢。
benben1898
2006年07月27日 08:49:38
4楼
真是败了。连灌水的都没有。路过的呢?
给句话吧。
dvd
2006年07月27日 09:28:45
5楼
路过……
家辉
2006年07月28日 10:17:23
6楼
我是建筑电气,对你这一行不了解
dkliming
2006年08月13日 22:58:21
7楼
我是国企的,一开始做电气维护,先是在生产线更班,然后值班,做维修电工,做电气技术员,专职电气管理,设备主管!!!我花了10年时间,好好努力,机会不等没有准备的人
huangyongsh
2006年08月21日 11:26:23
8楼
路过,瞅瞅!
wq.sc
2006年08月21日 16:00:11
9楼
一份付出一份收获,一步一个脚印,用心做事,用心做人
ms702
2006年08月31日 15:23:44
10楼
哎  我也是路过的  我是学建筑电气的