请教一下监控点都应放在那些位置
hu_xn
hu_xn Lv.2
2006年07月13日 19:41:11
只看楼主

我是一个刚毕业初搞弱电设计的新手,对监控的一些设计思路和相应的设备选型都不太清楚,希望好心的师傅们可以帮帮我,先谢谢了。

我是一个刚毕业初搞弱电设计的新手,对监控的一些设计思路和相应的设备选型都不太清楚,希望好心的师傅们可以帮帮我,先谢谢了。
免费打赏
suline
2006年07月13日 20:08:06
2楼
一言难尽,说出来你也不一定消化得了
请不要偷懒,先多看专业书,不懂的地方再来问
hu_xn
2006年07月13日 20:10:35
3楼
在监控设计中,一般是先按照国标和甲方的意见选定位置,然后根据具体位置选摄象机等对吗?谁能不能具体谈谈
hu_xn
2006年07月13日 20:13:08
4楼
我看了很多书了,但在学校时我一点也没接触过这些,在单位他们懂得也不太清楚,很感谢上面回贴的朋友
suline
2006年07月13日 20:15:26
5楼
应该先分析建筑物特点,出入人员特点,防范等级或要求,人防技防的划分,防范的层次等等。。。。。。

你的出发点不对
hu_xn
2006年07月13日 20:17:06
6楼
那我就问一个关于传输线的问题吧,用75-5、75-7、75-9的区别只是从损耗上考虑吗?那最远又能传多远呢?谢谢了
hu_xn
2006年07月13日 20:23:21
7楼
但我发现我们同事在设计时,都就是在小区的周界和出入口及电梯里和地下车库这些地方设计点,然后根据他们的经验选择动点还定点等
suline
2006年07月13日 20:23:31
8楼
75-7或75-9的线一般不用,因为太粗了,施工困难。长距离建议用双绞线或者光纤

工程上,如果采用128编屏蔽层的75-5至少可以传输500米
实际做过800米,效果可以达到4级
suline
2006年07月13日 20:25:10
9楼
你说的都是常轨做法,是根据众多工程的经验得出的重要点
对于你,初学者来说,最好能知道为什么这样做
2006年07月13日 23:39:37
10楼
甲级标准:公共活动场所、通道、电梯、其他重要部位和场所。
wmrycm
2006年07月14日 13:19:50
11楼
一般为主要的出入口,主干道,停车场,主要活动场所,财务室收银台,一些监控死角等.要同甲方一起进行现场勘察确定监控点.室内与室外的摄象机选择不一样.