古墓消防方案
sjx0032
sjx0032 Lv.2
2006年07月13日 14:47:34
只看楼主

大家好,我现在手头上有个600平米的晋朝石制古墓的消防工程,大家帮我出出主意,如何做才能既经济又不违反规范规定.大家说说大体的方案就可以,比如说喷淋有什么系统,报警有什么探测器,水池要不要,喷淋可否用市政管网(它附近有个自备井)

大家好,我现在手头上有个600平米的晋朝石制古墓的消防工程,大家帮我出出主意,如何做才能既经济又不违反规范规定.
大家说说大体的方案就可以,比如说喷淋有什么系统,报警有什么探测器,水池要不要,喷淋可否用市政管网(它附近有个自备井)
免费打赏
水灾
2006年07月13日 17:49:02
2楼
个人感觉这种文物的东西,设置自喷是不是欠妥。估计俺这辈子都接触不到这么高级的设计了。
dasheng_2008
2006年07月13日 21:20:25
3楼
这个问题有难度,很难遇到的问题啊
xfd831
2006年07月13日 23:17:36
4楼
是不是要咨询咨询文物、考古学家们?
ah-wangjun
2006年07月14日 00:41:21
5楼
古墓这种东西,建议不要采用水灭火系统,除非里面是砖木结构或是木结构,同时还是国家级文物保护单位。
可以考虑采用气体灭火,交给专业消防公司来做。
果汁
2006年07月14日 10:42:58
6楼
古墓来说,一般没什么人,而且密封应该可以,很符合设置气体灭火系统的条件
sjx0032
2006年07月14日 10:43:59
7楼
古墓是石头的,现在准备对外开放,里面做了照明电气等,因环境比较潮湿,怕电气引火,所以要做消防。我正愁手头没有这方面的资料呢,希望大家多出出主意。我在这里谢谢大家了。
dxc123
2006年07月18日 13:21:15
8楼
我觉得可以考虑细水雾系统和气体灭火系统