小试培养硝化菌:为什么污泥有点散
libraxy
libraxy Lv.3
2011年09月24日 10:31:58
来自于水处理
只看楼主

现在模拟SBR做小试培养硝化菌,每天加糖当COD,cod大约200~300mg/L,氨氮大约20~30mg/L,每天加氨氮都是加这个浓度差不多,现在感觉污泥有点散是为什么,沉的有点慢,但是上清液还算清澈,出水氨氮在10~15左右,现在隔天加一次氨氮,污泥还是老样子,这是怎么回事呢,另外污泥膨胀的话 是什么样子的。

现在模拟SBR做小试培养硝化菌,每天加糖当COD,cod大约200~300mg/L,氨氮大约20~30mg/L,每天加氨氮都是加这个浓度差不多,现在感觉污泥有点散是为什么,沉的有点慢,但是上清液还算清澈,出水氨氮在10~15左右,现在隔天加一次氨氮,污泥还是老样子,这是怎么回事呢,另外污泥膨胀的话 是什么样子的。
libraxy
2011年09月24日 15:34:22
2楼
没人帮忙回答一下吗
tony9955
2011年09月24日 15:47:09
3楼
我不知道啊!!!怎么帮你回答啊!!!支持你还差不多啊!!!

里卡多
bypp123
2011年09月28日 08:46:04
4楼
爱喝咖啡的猫
2011年09月29日 09:51:02
5楼
污泥膨胀的话,上清液还是会比较清澈的,镜检一下,有丝状菌

LZ说的情况,我觉得你可以适当减少曝气强度。然后除了氨氮,COD和pH也很重要。理论上来说你的出水COD可以做到10一下,pH要控制在7.2-7.5。如果你的COD还有50左右,那整个污泥系统还没稳定,不成熟。
ppt154
2011年09月29日 15:36:20
6楼
多加点糖,先把污泥培养好再说。
nightwish2634
2011年10月07日 14:12:51
7楼
长得不壮,不爱沉
agan_ego
2011年10月07日 19:29:58
8楼
一天加200-300mg/l糖是不够的,这样的浓度一般3、4个小时就可以一批次了。 调硝化得及时加碱(建议碳酸钠哈)