关于太阳能热水系统一个问题
jrl2006
jrl2006 Lv.2
2006年07月12日 11:17:32
只看楼主

一个多层建筑屋顶设太阳能热水器热水系统,设热水水箱一个,同时还设冷水水箱吗?冷水是市政直接供给,是不是为了达到压力平衡要同时设置冷水水箱和热水水箱吗?我在我家楼屋顶上看到的怎么只有热水水箱?

一个多层建筑屋顶设太阳能热水器热水系统,设热水水箱一个,同时还设冷水水箱吗?冷水是市政直接供给,是不是为了达到压力平衡要同时设置冷水水箱和热水水箱吗?我在我家楼屋顶上看到的怎么只有热水水箱?
shibushi1983
2006年07月12日 13:15:58
2楼
没有必要
jrl2006
2006年07月12日 16:23:14
3楼
难道只做一个热水箱,我们这里一个老工程师做太阳能热水系统时,要求我们同时作个冷水水箱,原因是为了达到压力平衡,他说要不然冷热水会不平衡,冷水压力大了出冷水,热水大了出热水。
flyingbird
2006年07月13日 00:17:14
4楼
楼上说的有道理,热水的话,自来水通过热水箱将压力xie掉了,如果冷水直接用自来水的话,必然造成冷热水压力不平衡。
jrl2006
2006年07月13日 08:52:52
5楼
我也觉得设置冷热水箱是正确的,但在生活中往往见到屋顶上只设置了热水水箱,有一次甲方要设置太阳能热水,我告诉他们同时要设置一个热水水箱,他们说我们设太阳能热水都是只做热水水箱,所以自己有些不明白,有做过太阳能热水的请大家不赐吝教。
podal123
2006年07月13日 09:40:07
6楼
http://co.163.com/forum/content/90_389325_1.htm

具体加不加我不知道。这有个规范。。

大家可以参考一下。
lbf-7853056
2006年10月20日 10:31:14
7楼
冷热水压力不平衡没其他解决途径吗?
huhu8107
2006年10月20日 13:28:47
8楼
一般来说,如果是一家一户式的太阳能热水器,那么就只需要热水箱即可;如果是集中式太阳能热水器,那么就应该设置冷水补水箱,关于压力一般设置了冷水箱应该问题不大。
grh
2007年04月20日 17:36:28
9楼
我做的是宿舍六层,屋顶楼梯间上方设冷水箱,但高度是很难满足最高层淋浴的工作压力的,同时我问了太阳能公司,他们说热水箱设在屋面很难满足最高层淋浴的工作压力的,要设管道泵增压,那设冷热水箱为了出水压力平衡是不是又有问题呢?
zzh_2007
2007年05月30日 12:33:28
10楼
可能用的是闭式热水箱
moon_sun
2007年05月30日 13:26:00
11楼
觉得还是做冷热水箱各一个不错.我最近也在做太阳能.很头疼