关于各个工况下蒸发温度冷凝温度的问题
zhou7856558
2011年09月23日 15:12:01
只看楼主

各位前辈: 能不能告诉我空调设计要知道哪些工况,工况下对应的冷凝温度,和蒸发温度各是多少,理论值。我所知道的有,标准制冷5度蒸发温度,50度冷凝温度, 标准制热 -5度蒸发温度,50度冷凝温度,恶劣制冷10度蒸发温度,60度冷凝温度。 还有哪些工况,比如恶劣制热,或者其他,请前辈们指正和补充,非常感谢,作为新手很希望知道这些知识。

各位前辈:
能不能告诉我空调设计要知道哪些工况,工况下对应的冷凝温度,和蒸发温度各是多少,理论值。我所知道的有,标准制冷5度蒸发温度,50度冷凝温度, 标准制热 -5度蒸发温度,50度冷凝温度,恶劣制冷10度蒸发温度,60度冷凝温度。
还有哪些工况,比如恶劣制热,或者其他,请前辈们指正和补充,非常感谢,作为新手很希望知道这些知识。
免费打赏
wybbyw
2011年09月24日 13:27:05
2楼
这个不是很清楚呀,我是做 冷库设备的呀
lg792916867
2011年09月26日 21:08:59
3楼
会不会有个软件可以查找哦
ai666
2011年10月02日 21:09:49
4楼
这是设计问题,一点拙
孙12345
2011年10月06日 14:20:55
5楼
不存在标准,楼主说的标准也是错误的,我是搞系统匹配的。冷凝器、蒸发温度和两器大小、压机和毛细管都有关,根本就没有什么标准
bj2008lai
2011年10月10日 15:47:54
6楼
是不是有一个设计工况的!
不过我想客户有要求的话,这个工况就可以随时变了!
灰衣如故
2011年10月16日 10:41:50
7楼
查国标,设计机组时候,查各种机组对应的国标,国标里规定的工况就是标准工况,包含恶劣工况等,标准里都有规定的。
至于设计工况,一般是按照规定的标准工况设计。如果客户有特殊要求,就按客户的要求工况设计机组。
wjx69697969
2011年10月22日 20:42:11
8楼
学习了