新手求助——氨氮超标后的处理措施
xlz8032447
xlz8032447 Lv.2
2006年07月12日 08:48:12
来自于水处理
只看楼主

在下刚刚告别学生生涯,离别时,那眼泪流的,哗哗的;新的工作,新的开始。新的问题:对于工艺中出现了氨氮超标情况,各位先辈有没有什么建议。拜托了。 有建议的留下高见,无建议的还望多多宣传; 对于帮助过在下的,在下将感激涕淋。 滴水之恩,必涌泉相报呀

在下刚刚告别学生生涯,离别时,那眼泪流的,哗哗的;新的工作,新的开始。新的问题:对于工艺中出现了氨氮超标情况,各位先辈有没有什么建议。拜托了。
有建议的留下高见,无建议的还望多多宣传;
对于帮助过在下的,在下将感激涕淋。
滴水之恩,必涌泉相报呀
免费打赏
z_d_p@co163
2006年07月12日 09:45:51
2楼
提供的资料太少了吧?让人家充分发挥想像力吗?
最好把方案发出来一起讨论.
xlz8032447
2006年07月12日 10:40:06
3楼
呵呵,不好意思,我处理的水量是60T/D,采用的是:生化法(沉淀分离接触过滤方式)
其工艺流程为:粗细格栅,流量调节池,接触曝气池,沉淀消毒放流池。
tianzhuke
2006年07月12日 14:12:26
4楼
什么水啊,也不知道进出水指标啊!如果是少量超标可以考虑加回流泵;超多了就得改工艺了,比较麻烦
彬6618
2006年07月12日 14:16:15
5楼
提供详细的数据和处理工艺及操作参数,这样大家才可以提出针对性建议呀!
彬6618
2006年07月12日 14:17:44
6楼
提供详细的数据和处理工艺及操作参数,这样大家才可以提出针对性建议呀!特别是生化的形式和操作参数
rna310
2006年07月12日 17:32:19
7楼
首先,你得分析原水中的氨氮量,看是你的工艺问题还是原水的问题
wangxiaoshi781
2006年07月14日 10:40:58
8楼
不知道是什么样的水质?
wxg001
2006年07月14日 11:36:37
9楼
看来是新手,水质不清工程完成,胆大。