地暖施工队应该注意那几个方面?
rogersking
rogersking Lv.2
2006年07月11日 22:11:27
来自于采暖供热
只看楼主

我是新手刚刚涉及这个行业,请多给我点建议吧!加我QQ:26213534详谈。先在这谢谢各位咯

我是新手刚刚涉及这个行业,请多给我点建议吧!
加我QQ:26213534详谈。
先在这谢谢各位咯

免费打赏
geforces
2006年07月13日 09:29:50
2楼
应注意 : 精力放在工程上,不要放在游戏上~
jq.guo1983
2006年07月13日 10:14:38
3楼
根据我的经验,做地板采暖,最大的一个问题是采暖管破裂,首先解决这个问题吧,
hongtu001
2006年07月13日 12:29:07
4楼
施工:
(1) 应尽量避免与其他工种混合施工,宜在室内初装修后进行;
(2) 防水膜铺设平整,搭接错位部分不得少10cm;
(3) 保温聚苯板铺设,切割整齐,连接缝紧密(不大于0.5cm);
(4) 钢网连接要用细铁丝绑扎,四周要用钢钉同地面或墙边固定,防止排管时跷起;
(5) 如用发泡砼膨胀珍珠砼等保温材料做保温层,其厚度在4-6cm,表面平整,凸凹不大于0.5cm;
(6) 排管时不得将管扭曲或折叠,应用专用附件固定在钢网上;
(7) PB管弯曲时不允许弯曲连接件末端,应保持连接件平整。PB管的最小弯曲半径不宜小于5倍管外径。
(8) PB管安装一般要求暗敷,凡埋地管和粉刷到墙内管,一般在一米内用钢钉铁丝固定在地面或墙内,转弯和出墙连接件需加密固定点在吊顶、暗楼、管道井内安装PB管,需要用塑料卡和钢卡固定在支架和墙上。
(9) 管材在横穿墙体时需加套管保护。
(10) PB管铺设后在未填充混凝土之前,禁止穿硬底鞋在上面行走或搬运、堆放材料和设备;
(11) 充填砼前要对排管进行水压试验,并带压进行混凝土充填;
(12) 充填混凝土时严禁用手推胶轮车推运,应采用泥桶倒,也要防止混凝土泵直接输送冲击;
(13) 必须在混凝土完全干进行地面装修。
试压与验收
(1) 暖气排管应进行中间验收和竣工验收,中间验收由施工单位会同建设和监量单位进行竣工验收应由主管单位组织施工、设计、建设和有关单位联合进行,并应作好记录,签署文件,立卷归档。
(2) 排管在填混凝土和竣工和竣工验收前必须进行水压试验,最小试验压力不得小于0.6Mpa;
(3) 试压程序,将手摇泵按在分配器口,缓慢升压,当压力升至1.2Mpa至1.4Mpa后进行稳压,稳压时间为30分钟,压降不超过0.05Mpa,即为试压合格。
调试与运行:
(1) 支管后的分配器竣工验收后,应对整栋楼的供回环路的水温及水力平衡进行调试。
(2) 向地板供水,应先预热,供水温度不得骤然升高,初温不应高于30摄氏度,最高不超过32摄氏度,以32摄氏度水温持续循环一天(24小时)然后逐日升温,逐日升温5摄氏度,直到60摄氏度为止,并以小于或等于60摄氏度的水温正常运行。
yongchunhe
2006年07月13日 13:45:24
5楼
尽量按规范做就OK,得去盯盯工地才行,我想这对自己有好处。
songxiang2
2007年12月16日 13:55:51
6楼
说说如何按装就更好了!
寒冬
2008年01月01日 19:32:52
7楼

要是能真正地做到这一步,要施工单位主动地这么做,而且要有监理单位好好管理,再加甲方监督。