求指导气浮加药
huazi585
huazi585 Lv.3
2011年09月22日 17:47:17
只看楼主

最近我调试的一个木业废水,采用的涡凹气浮,基本上一开始气浮出水还比较轻,随着时间推移,颜色越来越深,到下午的时候基本出水就是深褐色了,这是为什么啊?还有气浮出水有小的浮渣是什么原因,有大的浮渣有是什么原因,我们这是PAC 与PAM都加的,还加NAOH的。我想问问PAC多了或者少了各有什么现象,PAM多了或者少了又又什么现象,问大侠不吝赐教。还有我们气浮前面有个混凝沉淀,气浮的加药量是否和前面的加药量有什么关联,是比他大,还是比他小或者是别的什么关系。现在我们的PAC加药是比沉淀混凝小,但是PAM已经比沉淀混凝大了。求大侠予以指导,马上老总来工地视察了,我快完蛋了……

最近我调试的一个木业废水,采用的涡凹气浮,基本上一开始气浮出水还比较轻,随着时间推移,颜色越来越深,到下午的时候基本出水就是深褐色了,这是为什么啊?还有气浮出水有小的浮渣是什么原因,有大的浮渣有是什么原因,我们这是PAC 与PAM都加的,还加NAOH的。我想问问PAC多了或者少了各有什么现象,PAM多了或者少了又又什么现象,问大侠不吝赐教。还有我们气浮前面有个混凝沉淀,气浮的加药量是否和前面的加药量有什么关联,是比他大,还是比他小或者是别的什么关系。现在我们的PAC加药是比沉淀混凝小,但是PAM已经比沉淀混凝大了。求大侠予以指导,马上老总来工地视察了,我快完蛋了……
免费打赏
yingxun0
2011年10月04日 10:42:19
12楼
不懂欸~~
a604657347
2011年10月11日 16:02:01
13楼
我以前运行过气浮,是浅层气浮,我觉得是你PAC过量了,根据水质调整加药量,要不你试试聚合硫酸铁和阳性PAM一起试试,我们原来就是这么使用的,很深的色度处理的很好。
liangyizhan
2011年10月12日 09:22:29
14楼
感觉是PAC加多了,PAM不加试。。还要调整好气浮效果。
shmily_ai
2011年10月13日 15:30:43
15楼
PAC加多了
azh314
2011年10月14日 11:58:33
16楼
可能是药剂加多了
nightwish2634
2011年10月14日 19:59:16
17楼
就是PAC的事。加多了就这样。要给药剂充分的搅拌和混合时间。
wangweiliang0510
2011年10月28日 10:43:42
18楼
个人觉得是PAM加多了,最好做一下小试,看看问题出在哪里。
zjh0616
2011年10月29日 11:32:03
19楼
也就是药剂的问题 先减一下
zyao126
2011年11月06日 22:12:08
20楼
支持一下,我是新手,明天开始就接手一个木业废水的调试工作了,也有气浮加药,过来学习学习。也许你的药剂加多了,我的想法是先做做小试,确定一下加药量和最佳pH。希望多多交流学习。
zhangjinglun1987
2012年02月21日 14:17:36
21楼
楼主也有同样问题啊