关于取费标准的问题
xngx87
xngx87 Lv.2
2006年07月10日 16:12:28
只看楼主

请问:  取费标准和什么有关系?  有朋友问我"某一资质单位的取费标准",这是什么意思?难道取费标准还和承包单位的资质有关吗?  还有在哪可以查到水利水电工程最新而又全面的取费标准。    

请问:
  取费标准和什么有关系?

有朋友问我"某一资质单位的取费标准",这是什么意思?难道取费标准还和承包单位的资质有关吗?

还有在哪可以查到水利水电工程最新而又全面的取费标准。

86220863chen
2006年07月10日 17:15:13
2楼
我不知道,肯定和资质有关
p819
2006年07月10日 17:39:01
3楼
在水电施工这块不是的。报价的取费和投标竞争还有工程实际有关。
不过设计费取费就是按单位设计资质的不同,有不同的取费标准,在咨询服务类的项目上较多。
取费标准一般可以看概算和预算定额配套的编制办法。
mjjcsc
2006年07月11日 11:20:37
4楼
建筑工程(工业与民用建筑)的间接取费是按结构物的级别和项目类别来取费的,但劳保金这一块是按主管部门核定的级别来取费的,利润是按企业的资质等级计取的;而水利水电工程只按工程项目类另取费的:如土方\石方\砼....,;水利工程除了按工程项目类别取费的外,还分成枢纽和引水工程及河道工程两大类,取费项目划分见工程设计概(估)编制办法及计算标准.除了部颁标准外,各地方还有地方的标准。上述所说的是按概预算编制规定的办法计算的,报标报价的取费是根据投标企业自身情况确定,与上述规定无关,一般来说,报标的取费费率不能高过规定,否则,会评标的人员比较难以接受。