谢谢!请帮忙
yjflk
yjflk Lv.2
2006年07月09日 20:07:32
只看楼主

谢谢各位专家的回复,不知能不能把《民用电气设计规范》中有关“干式变压器距墙0.6米”的那一页,和“技术措施中提到1.5米”的那一页发给我,急需!谢谢!因为我去年买了一套新房,一楼西户,今年基建部门在我家西头安装了一台干式箱变,400kva,距离楼房外墙只有80cm,离卫生间和主卧室窗户不足1米,我们都觉得太近,可是设计部门说符合设计规范,0.6米足够。国家对此又没有规定,以后会不会有规定呢?领导信设计,不顾我们反对,如今已经开始使用了。我真是倒霉,倾其所有买了新房,却碰上这么个猪头设计,这样的房子我可不敢住,烦请各位帮帮我,找出有力证据,搬走这个危险的变压器。谢谢!

谢谢各位专家的回复,不知能不能把《民用电气设计规范》中有关“干式变压器距墙0.6米”的那一页,和“技术措施中提到1.5米”的那一页发给我,急需!谢谢!因为我去年买了一套新房,一楼西户,今年基建部门在我家西头安装了一台干式箱变,400kva,距离楼房外墙只有80cm,离卫生间和主卧室窗户不足1米,我们都觉得太近,可是设计部门说符合设计规范,0.6米足够。国家对此又没有规定,以后会不会有规定呢?领导信设计,不顾我们反对,如今已经开始使用了。我真是倒霉,倾其所有买了新房,却碰上这么个猪头设计,这样的房子我可不敢住,烦请各位帮帮我,找出有力证据,搬走这个危险的变压器。谢谢!
免费打赏
clark0527
2006年07月09日 20:34:42
2楼
你能说说有什么危险吗?
我怎么不理解呢?
yjflk
2006年07月09日 21:06:29
3楼

箱式变压器有辐射和噪音吧,它离我家只有0.8米,我天天守着它,不危险吗?万一多年以后真的因电磁辐射染上什么病,又有谁负责,到那时后悔就晚了吧。
.
taurus_jtj
2006年07月09日 23:14:05
4楼
你的担心并非多余,这个设计可以肯定不符合民用设计规范,回头我把相关规范拍下来传给你。
yjflk
2006年07月11日 15:00:44
5楼

先谢谢了!
yykun
2006年07月11日 15:31:33
6楼
安全隐患确实有,规程也要特殊情况特殊对待啊。
zzhspeed
2006年07月11日 18:12:29
7楼
介个么……,好像规范上连箱变到墙最小距离600的说法都找不到唉。好像没有说不符合规范的。
大概你能投诉他的也就是影响采光、热辐射源或者噪音污染,至于安全问题你大可放心,只要是欧式全封闭的箱变,金属外壳可以起到保护和屏蔽作用,对人没有危险。
yjflk
2006年07月11日 19:58:18
8楼

你确定没有危害吗?我最近可看到好多关于变压器辐射和噪音的报道,卫生专家说即使检测合格也不能保证没有危害,因为标准太旧了。我可不敢住这样的房子,金属外壳保护和屏蔽,我看不可靠,以后万一有泄漏,我的小命不保矣,毕竟它离我只有0.8米。
xqmmcz
2007年06月20日 16:34:06
9楼

技术措施3.4.5明文规定 箱式变压站的位置距人行道边不小于1m,距主体建筑不小于1.5m 呵呵 这可是有规定的 可不敢胡乱回答
xuyan001-2000
2008年07月18日 14:04:18
10楼
呵呵,
长经验了,谢谢楼主啊