影响机组吸气过热度的因素有那些
pqc921
pqc921 Lv.3
2006年07月09日 16:42:41
来自于制冷技术
只看楼主

吸气过热度在什么范围内是有利的啊

吸气过热度在什么范围内是有利的啊
免费打赏
pqc921
2006年07月24日 06:54:34
12楼
 (1)过热没有产生有用的制冷效果

由蒸发器出来的低温制冷剂蒸气,在通过吸入管道进入压缩机之前,从周围环境中吸取热量而过热,但它并没有对被冷却物质产生任何制冷效应,这种过热称为“无效”过热。由于循环的单位制冷量和运行在相同冷凝温度和蒸发温度下的理论循环的单位制冷量是相等的,但蒸气比容的增加使单位容积制冷量减少,对给定压缩机而言它将导致循环制冷量的降低。

(2)吸热本身产生有用的制冷效果

如果吸入蒸气的过热产生在蒸发器本身的后部,或者产生在安装于被冷却室内的 吸气管道上,或者产生在两者皆有的情况下,那么,由于过热而吸收的热量来自被冷却空间,因而产生了有用的制冷效果,我们称这种过热为“有效”过热。 下图为一些制冷剂在过热区内单容积制冷量的变化情况。比如氨过热对容积制冷量是不利的,它将使装置的制冷量减少。
ghm5566
2006年07月28日 15:39:57
13楼
其实楼主问的不对,应该是影响机组吸气过热度的因素有那些?对吧?
vb037082068
2006年07月28日 15:59:04
14楼
可能没有定时放空气,也可能管路中冷冻机油太多
峰哥
2006年07月28日 16:06:14
15楼
都不知道讨论什么?怎么楼主自己的帖子和主题没有什么关系?不明白题目的意图是什么?
峰哥
2006年07月28日 16:07:22
16楼
楼主的问题要不就修改一下!让人明白什么意思!自己回答的问题也应该和主题一致才对!
峰哥
2006年07月28日 16:09:58
17楼

能解释一下吗?原因是什么?
vb037082068
2006年07月28日 16:35:31
18楼
如果是这样的话,那应该是操作的问题了.
pqc921
2006年07月28日 17:37:58
19楼
啊 我错拉 我只是想晓得下过热度相关的知识,就随便发勒个帖子
后面那帖子 是我摘抄来滴
峰哥
2006年07月28日 17:47:18
20楼

希望讨论的时候,能不能贴近一点主题!否则就没有什么实际意义!