某规划新村给排水施工图
zzfzhangzzf
2006年07月09日 02:01:20
只看楼主

图纸简介: 某小区的规划水施图。消防给水总平面图、给水总平面图、排水总平面图及设计说明。 附件名:20066281151505956672.zip 文件大小:573K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某小区的规划水施图。消防给水总平面图、给水总平面图、排水总平面图及设计说明。

附件名:20066281151505956672.zip

文件大小:573K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wqf555
2006年07月18日 15:37:53
2楼
在综合水管线方面的考虑还是比较全面的,有较为实用的参考价值
hanlir
2006年07月20日 08:42:46
3楼
对刚入行的我来说,很有参考价值
gdslrq220
2006年08月16日 14:12:14
4楼
整体上是几好的,,对刚出来的是几好的方案材料吧.不得不说里面也有不少错误的.比如说雨水井与污水井一样深,雨水井0.9够了,,可是污水井够了吗?坡度也不行呀. 不知设计者看过规范了没有,,雨水坡度0.003够了,,可是污水的坡度不能小于0.005的.
还有,这图是哪里的.不同的地方不同哦.寒冷地方管道埋深要在冻土0.15米以下的.
gdslrq220
2006年08月16日 14:18:48
5楼
还有给水时,首层的入户管要设水表箱的,入户管DN20肯定不够的,入到具体每户的管DN20也不一定肯,也要看他选用什么洗具了.又不知你此村楼多高了.也没有标出是不是住宅用房.不足之处还几多的,希望多多学习啦. 有意者可加我的QQ 350060798
多多讨论!!!
xierui6828
2006年08月17日 14:39:52
6楼
以下是引用gdslrq220在2006-08-16 14:12:14.0发表的内容:
整体上是几好的,,对刚出来的是几好的方案材料吧.不得不说里面也有不少错误的.比如说雨水井与污水井一样深,雨水井0.9够了,,可是污水井够了吗?坡度也不行呀. 不知设计者看过规范了没有,,雨水坡度0.003够了,,可是污水的坡度不能小于0.005的.
污水的坡度0.003足够了的对于300的管
zr823
2006年09月04日 11:28:38
7楼
刚开始做这方面的图纸,图纸我下了,整体上感觉很好,值得借鉴,谢谢楼主,也谢谢楼上几位的点评,我也仔细研究了一下。
kanezhl
2006年12月26日 09:59:17
8楼
我做了好多这种图了,总感觉有很多只是画一下而已,管井的不用计算.都是经验直,不知道大家怎么告的.
wangpq
2006年12月30日 11:51:45
9楼
谈谈我们院的画法:1、给排水井需全部编号;2、给水画节点图,排水画纵段图,很麻烦;3、一般给排水一张平面图。
chengyunly
2007年04月04日 11:04:54
10楼
不管怎样,还是值得学习,毕竟图纸做出来了
nneng
2007年04月10日 10:51:12
11楼
生活污水经过化粪池后直接排入河道,合适吗?