二注结构答案记录,非ABCD
kying2009
kying2009 Lv.3
2011年09月21日 10:08:23
只看楼主

上午1题。140,这个貌似是抗震缝。2题。选的D,我记得答案应该是选错的,抗撞墙的抗震等级比框架结构高一级,好像是这个。3题。650X650。4题。1.7。5题。390。6题。12@100/200。这个有人说是12@100,可能是我错了。7题。620。8题。3900。9题。D,这个选项忘记了,谁可以帮我回忆一下。10题。50。11题。1%,好像是冷拉率,这个可以确定。12题。二级,查规范查出来的,异形柱的抗震等级好像。

上午
1题。140,这个貌似是抗震缝。
2题。选的D,我记得答案应该是选错的,抗撞墙的抗震等级比框架结构高一级,好像是这个。
3题。650X650。
4题。1.7。
5题。390。
6题。12@100/200。这个有人说是12@100,可能是我错了。
7题。620。
8题。3900。
9题。D,这个选项忘记了,谁可以帮我回忆一下。
10题。50。
11题。1%,好像是冷拉率,这个可以确定。
12题。二级,查规范查出来的,异形柱的抗震等级好像。
13题。45度,这个规范里有原句。
14题。270。
15题。A14@100。
16题。519。
17题。450。
18题。22,我记得有个题的答案是22.222,忘记了是不是这个题了。
19题。150,好像是钢结构的容许长细比。
20题。4648,2324,平面内平面外长度,这个我本来选4648,4648的,后来做下一题的时候把4648带进去算没答案,改的,不过貌似这答案也不对。
21题。70。
22题。150。
23题。A,这个原题也忘了,应该是到问答题。
24题。20。
25题。115。
26题。50。
27题。150。
28题。130。
29题。265。
30题。1/2200,这个书上有,好像是钢挡的挠度最大值。
31题。290。
32题。6.7。
33题。485。
34题。1280。
35题。构造0.13%。
36题。A,原题忘了,应该是问答题。
37题,C,同上。
38题。1.9,3.8。
39题。2.0,33。
40题。19。

下午
1题。1.37,乘以两个0.9,>30%那个是2002版的强制性条文。
2题。390。
3题。2040。
4题。0.333FEK。
5题。10.8,28.8。好像是连梁的弯矩和剪力,考虑上部梁板荷载和0.5m高的墙荷载。
6题。69。
7题。0.52。
8题。0.27,这个是蒙的。貌似是木结构的那个,压根都没算,看了公式感觉自己算也不一定能算对,就扔了。
9题。200。
10题。150。
11题。23度,这个应该是对的。算出来Z/B正好等于1貌似。
12题。220。
13题。150。
14题。20,这个没做,蒙的。
15题。处理淤泥地基的,我选的是5和6,都是挖桩的那两种,预压法比较慢,强夯甭寻思,淤泥没戏,砂石桩变形控制不够。水泥土搅拌桩是适合处理淤泥的。
16题。200,这个好像是算修正后的地基承载力,203好像。
17题。1.8。
18题。14。
19题。3500。好像是算桩的承载力吧,这个是端承桩。
20题。2700。
21题。7。
22题。选错的那个,是钢筋的锚固长度,选的是1.05La的系数那个,应该是1.15La。
23题。780。
24题。8150,这个也是蒙的,没做。
25题。1.28。
26题。1.205X10的5此方。重力荷载代表值,这个我做错了,考试时候一紧张,找不着重力荷载代表值的公式了,纠结选错了。
27题。850,直接蒙的。
28题。50,同上,蒙的。
29题。7950。
30题。53.5。
31题。430。
32题。884。
33题。380。
34题。1540。
35题。6C16,好像是暗柱的最小配筋,用1%算的。
36题。3200,蒙的,扔了。
37题。B10@100。
38题。A8@100。
39题。D,抗规5.1.1条注明确写了,隔振设计需要计算竖向地震。
40题。B,原题忘了,我记得是关于洞口的什么东西。

总结一下吧,上午做的还是比较顺的,中午发生了一点事情,我的行李箱的密码锁跳了,怎么打也打不开,后来找旅馆楼下的人用钳子给掐开了,估计是影响了一点心情,再加上下午的高规确实是有点恶心,有些题那么长,看到了问题没啥思路,就先做简单的了。上午扔了1道,下午扔了7道没做,做的也不一定能对,呵呵,听天命了。

看到帖子的童鞋们,如果能想到具体那道题的题目,请帮我回忆一下吧,大家也一起对对答案,不过总算考完了,可以休息一下了,哈哈。

免费打赏
frog214
2011年09月21日 10:28:50
2楼
厉害
kying2009
2011年09月21日 10:44:50
3楼
别沉了啊,同志们想一想啊~
chen_jian1986
2011年09月21日 10:55:17
4楼
楼主对半过了 我郁闷异形柱和冷拉那3分啊 太容易了 就是不知道
kying2009
2011年09月21日 10:57:31
5楼
同情一下,是没带异形柱规范吗?
drowning6
2011年09月21日 11:45:42
6楼
希望大家能过~~
s989601110406
2011年09月21日 12:06:32
7楼
楼主牛逼啊,能把题目说一下更好了,单看答案想不出是哪道题了。
qq2796
2011年09月21日 12:11:30
8楼
期待楼主补充一下题目的情况和做题大概的思路过程
kying2009
2011年09月21日 12:15:39
9楼
我也记不得了,没有那么好的脑瓜啊,呵呵~~
希望有记性好的帮忙回忆回忆哈~~
chmzchmz
2011年09月21日 12:53:36
10楼
目前看到的最全答案了~~~~~楼主,感觉你过的可能性相当大啊,题目全几乎做完了。想问问你是怎么记下这么多题的。
ken0750
2011年09月21日 13:33:47
11楼
我只抄了ABCD出来。要是楼主有的话我们就可以对一下咯。