10平方泵房如何布置
liyeanzhuang
2006年07月07日 16:55:24
只看楼主

我现在有一个工程,泵房面积只有10平方米,长5米、宽2米、高两米,有两台喷淋泵、两台稳压泵、一个压力气罐,两套湿式报警阀,应如何布置啊

我现在有一个工程,泵房面积只有10平方米,长5米、宽2米、高两米,有两台喷淋泵、两台稳压泵、一个压力气罐,两套湿式报警阀,应如何布置啊
免费打赏
axluo
2006年07月08日 01:21:15
2楼
你还是按规范要求的空间去布置吧,那么小的空间能不知的下吗?
再说你干的活你自己要负责的,别害了自己。
canline
2006年07月08日 10:34:40
3楼
压力气罐都不止两米高吧?加上板厚,你的泵房尽高也就只有1.9米.另外还有电控柜.你的宽度怎么够
这样算吧,水泵机组离水池0.7米,水泵机组宽0.5米,距墙1.2米,你加下有多宽,
对于长,算都懒得算,10米还差不多.
杨大米
2006年07月08日 20:54:16
4楼
宽肯定是不够的,怎么也得2.5米以上。高也危险。
poedan
2006年07月09日 15:09:56
5楼
喷淋泵都高1.7~1.8米的,高度不够啊!
宽度也得2.3米啊,基础0.9,两侧0.7!
长度也不够!0.9*2+1.2+0.7*4=5.8米!报警阀还要塞啊!
你做得出,我服了你啊!

2006年07月10日 07:00:07
6楼
我如果把气压惯放到地面,可以么?甲方地下泵房不能变,不过可以去掉顶板然后上面加盖一板房,高度可以不考虑,电控柜可以放地面,再就是报警阀能否放地面啊。
2006年07月10日 08:07:24
7楼
我现有一工程,没有高位水箱,温压泵加一气压罐,低位水箱(公用喷淋水池)一泵房长5米,宽2米,高可以不考虑,现甲方底下泵房不能改变,但可以上面放设备,然后加盖房屋,请问,我可以不可以把报警阀,气压水罐放到地面?若能如何实现?哪位大哥有国家标准图集,做防水套管的,谢谢。说明:两台喷淋泵,两台稳压泵,一个压力罐。
lht0629
2006年07月11日 20:04:11
8楼
哈哈,我有生以来没看过这么小的,还是和建筑沟通一下吧
asdl500
2006年07月12日 06:48:36
9楼
空间有点小,和建筑沟通一下!