刚上了工作岗位, 不知道到从哪儿做起.....
zhaoguangri9999
2006年07月07日 14:57:30
只看楼主

转眼间,我上班的时间快到了一周了.公司把我安排到设计部,这一周根本没做任何东西,给人倒水,打图纸.复印图纸.....不知道我从哪儿开始做起. 看图纸也看不出来什么东西,不知道都注意哪儿些东西.盲目的看..请先辈们都指导我一下好吗 ....

转眼间,我上班的时间快到了一周了.
公司把我安排到设计部,这一周根本没做任何东西,给人倒水,打图纸.复印图纸.....
不知道我从哪儿开始做起. 看图纸也看不出来什么东西,不知道都注意哪儿些东西.盲目的看..
请先辈们都指导我一下好吗 ....
免费打赏
dust2
2006年07月07日 15:42:22
2楼
看规范,看图纸,不懂就问。不懂就问。不懂就问。
glacier_1982
2006年07月07日 15:57:04
3楼
看图纸和规范。或者帮忙数数工程量清单,自然就快乐
deathgod007
2006年07月07日 16:13:25
4楼
如果是我就先看看他们以前做的竣工资料,看他们用的那些厂商,设计思路
还有一定要先了解你们公司的流程,要不到时候你买材料或者给厂商请款的时候该急了
liangjizhou
2006年07月07日 18:45:53
5楼
勤快点,不要以为会有人很主动的教你东西,抓住一切机会学习。
zhaoguangri9999
2006年07月08日 09:20:14
6楼
谢谢各位先辈们给我的忠告!
我这里是个一个韩国企业,刚成立三年,主要代表业主做施工的
然后做设备的都是给排水专业的,没有暖通专业的.
我昨天问了几个问题,他们也不是很专业,大概知道这些是个什么东西.

好的问题想问,图纸也不是他们做的,先做基本方案给设计院做,我们这里做设计的就是该他们的图纸.

dust2
2006年07月08日 10:15:57
7楼
那就问设计院呗!
vincent_nk
2006年07月08日 10:34:10
8楼
从专业技术角度讲,努力把所有文字性的东西都放进脑子里
从人事关系角度讲,努力把所有人都当作师傅。