关于化粪池
yanggpsh
yanggpsh Lv.2
2003年07月18日 18:41:20
只看楼主

国标《建筑给水排水设计规范〉GBJ12-88(1997年版)第3.8.4条规定了化粪池深度不小于1.3米,宽度不小于0.75米,长度不小于1.0米,试问,一个私人卫生间排水也需布置那么大的化粪池吗?特别是碰到地形限制就更不好布置了。比如两建筑物间距只3米,需布置雨水污水管,那化粪池如何处理呢?

国标《建筑给水排水设计规范〉GBJ12-88(1997年版)第3.8.4条规定了化粪池
深度不小于1.3米,宽度不小于0.75米,长度不小于1.0米,试问,一个私人卫生间排水也需布置那么大的化粪池吗?特别是碰到地形限制就更不好布置了。比如两建筑物间距只3米,需布置雨水污水管,那化粪池如何处理呢?
免费打赏
yanggpsh
2003年07月22日 09:04:07
2楼
麻烦各位想想办法 如何处理最好啊
怎么不说话拉 给排水精英们啊
南夕
2003年07月22日 09:31:07
3楼
和周围的其他建筑一起考虑,不用单独吧!太浪费了
yanggpsh
2003年07月22日 15:35:20
4楼
但如果最近的化粪池在该建筑物后,而排水管因管道复杂不好直接往后排,那么排水管要绕建筑物大半个圈,不是也不划算吗?我想用圆形化粪池或化粪井比较好。各位看呢
枫松柏
2003年07月23日 07:07:53
5楼
请问该楼见完了吗,如果没有为什么不考虑排水管从后面排出呢,还有如果不行,可做化粪井,圆形也就是两个圆形检查井变形。
zm586
2003年07月26日 23:00:03
6楼
圆形化粪池、化粪井可有相关图集?请指教。既然规范没有禁止用这些构筑物,那么就可以用啊。