常做三维景观效果图的请进~
huoqilin6162
2006年07月07日 11:31:05
只看楼主

在我单位购买的<2005园林设计素材>中,有几张盘的三维树木模型"RPC"格式的文件,我一直无法打开,看渲染的效果图,这些树木还很不错,请各位高手帮我研究一下,具体是用什么软件,怎样打开这种格式的文件,新手请大家多多帮助.下面附一个"RPC"格式的文件.

在我单位购买的<2005园林设计素材>中,有几张盘的三维树木模型"RPC"格式的文件,我一直无法打开,看渲染的效果图,这些树木还很不错,请各位高手帮我研究一下,具体是用什么软件,怎样打开这种格式的文件,新手请大家多多帮助.

下面附一个"RPC"格式的文件.
13077f4ba01847ba2e90.rar
0 B
立即下载
lantian2004
2006年07月07日 17:06:06
2楼
用3DMAX看,有这个插件的,装了这个插件以后可以直接打开的,不过你们公司买的光盘中应该有这个插件程序才对
dan2199
2006年07月07日 18:07:22
3楼
是啊,它应该带一个叫RPC的软件,安装后就可以在3D里把这些花草倒入。但是它是成一个整体的,好象是一个块,不能修改
cnlbbs
2006年07月07日 20:53:32
4楼
rpc很好用的,Photoshop也可以用的,做后期就方便很多了
2006年07月12日 08:24:59
5楼

1、2号光盘的确是个软件,但只支持CAD2000,而且我用的感觉是很方便,但是效果太不尽人意了,所以就删除了,也没试RPC 文件。谢谢你 提醒我了,一会找个CAD2000 再实验一下,

请问--- 谁知道 辅助CAD的有哪些好软件吗? 请介绍给我,谢谢了~
2006年07月12日 08:26:25
6楼

谢谢,的确有软件,是我太笨了,没想到。谢谢
2006年07月12日 08:28:36
7楼

在Photoshop中能用吗? 那效果一定不好,要是在3D中和其他场景一起渲染还有得看吧。 :)
xiangcun_09
2006年10月16日 14:19:56
8楼
宝贝rpc十个好东西啊,做动画使用的比较多,我就经常用啊