2011港航注册专业考试第二天题目
白雪123
白雪123 Lv.7
2011年09月20日 09:45:20
只看楼主

用了一个晚上的时间整理了今年的考试题目。想请教几道题,大家讨论一下1、关于第二天上午开敞式码头轴线的选择,ENE方向波浪的概率35.7%,出现1.4m波高的概率是2.7%。涨落潮是往复流,流速1.26m/s,方向NEN,请问码头轴线的角度选择应该是A选项35度-215度,还是B选项55度-235度。这道题主要考虑的是波浪作用还是往复流的作用呢?2、计算航迹带宽度时,v=0.8m/s按照规范上需要考虑投影作用,那么这道题做的时候你们考虑投影角度是不是37.5度,是sin37.5度,还是cos37.5度呢,查表4.8.7-1中最后选择的系数是n=1.69,r=7,还是n=1.45,r=14.就是说投影前后对这道题计算结果有影响吗,最后选择的是210m还是236m?

用了一个晚上的时间整理了今年的考试题目。想请教几道题,大家讨论一下
1、关于第二天上午开敞式码头轴线的选择,ENE方向波浪的概率35.7%,出现1.4m波高的概率是2.7%。涨落潮是往复流,流速1.26m/s,方向NEN,请问码头轴线的角度选择应该是A选项35度-215度,还是B选项55度-235度。
这道题主要考虑的是波浪作用还是往复流的作用呢?

2、计算航迹带宽度时,v=0.8m/s按照规范上需要考虑投影作用,那么这道题做的时候你们考虑投影角度是不是37.5度,是sin37.5度,还是cos37.5度呢,查表4.8.7-1中最后选择的系数是n=1.69,r=7,还是n=1.45,r=14.就是说投影前后对这道题计算结果有影响吗,最后选择的是210m还是236m?

3、河港给水那道选择题,题中说有调节站,见河港规范64页,应按最高日平均时用水量加消防补充流量设计。考试中:
A选项:按最高日平均时用水量设计。
B选项:按最高日平均时用水量加消防流量设计。
C、D选项说的是按最高日最高肯定不对了,但是这A和B都不是书上原话,A中不加也不对,B中是消防也不对,应该是消防补充。那请问这道题大家的意见到底选什么呢?

ycding
2011年09月20日 10:55:41
2楼
谢谢分享,楼主好人,
yqkhong
2011年09月20日 12:34:19
3楼
衷心感谢楼主分享宝贵资料
雨后的天空
2011年09月20日 13:26:00
4楼
牛逼的人。膜拜下。据说今年简单。我是去年混过了。
tx0560651982
2011年09月20日 18:06:11
5楼
我也做这行的。今年考的结构专业。好难。
雨后的天空
2011年09月21日 10:17:35
6楼
楼上考注册结构。牛逼
oul_rm
2011年09月21日 15:50:06
7楼
1楼的,第你说的第1题应该是流为控制性因素;第2题你的做法当然错了;第3题当然是B选项了。
白雪123
2011年09月23日 09:27:01
8楼
第二题应该考虑投影,我现在觉得应该是sin37.5度,答案选的210m
第三题选A,不加消防,考试中A选项中说了消防取自河流,所以不加消防是对的
cowboy317
2011年09月23日 10:20:31
9楼
谢谢楼主分享。大家共同讨论
oul_rm
2011年09月23日 13:59:59
10楼
关于航道宽度那题,记得航道方位角是120-300,但不记得流的方向是怎样了,ESE还是ENE?不管是ESE还是ENE,你的算法都不对。另,关于给排水那题,你既然都认可了“港口水源选用城镇自来水,但道路喷洒、防尘、绿化、冲洗和消防等用水可直接取自江、河或湖泊”,为什么还是独立水源呢?
oul_rm
2011年09月23日 14:29:37
11楼
仔细想,给水的题应该是不能加消防水量。掉进陷阱。