注册电气工程师(供配电)专业考试需要买那些书?
一片天1980
2011年09月19日 22:31:12
只看楼主

我今年注册电气工程师供配电考试基础考试已经考完了,感觉一定能过去,所以想准备买下一年的专业考试用书,请问我需要买哪些书?请指教

我今年注册电气工程师供配电考试基础考试已经考完了,感觉一定能过去,所以想准备买下一年的专业考试用书,请问我需要买哪些书?请指教
ykghzfh
2011年09月20日 12:25:40
2楼
咋没人回复呢?
cyh801105
2011年09月20日 14:51:24
3楼
参见专业考试大纲的要求,提供了需要哪些资料。最需要的书是规范汇编、工业与民用配电手册、照明手册、复习指导书和习题集,再买一套钢铁企业电力设计手册。这些足够了。这几本建议都买,别为省几个钱。
一些重要的规范,可以购买部分单行本,考试有时候看条文说明,但不常用。选配一本电气传动设计手册,其实里面一些内容在钢铁手册下册大部分都有。电力工程设计手册如果还想买的话只买一次部分,里面有避雷器的内容其它手册不全,主接线也讲的清楚,二次部分用不到。
电电电
2011年09月20日 14:52:54
4楼
天津大学出的教材比较全面,推荐使用
一片天1980
2011年09月20日 16:38:46
5楼
考过专业的人士或者即将考专业的人士说说你们的复习意见?怎么复习法以及需要具备哪些书籍?
d282669744
2011年09月20日 17:20:00
6楼
请问您可以推荐几本基础考试复习用书吗 前辈 准备考基础 迷茫中
杜子勝
2011年09月20日 17:27:44
7楼
规范汇编,供配电手册,照明手册,电传,钢铁手册,电力一次也有点用。建议买本习题集,认真复习是王道。(注意回复的顺序意味着重要性的高低)
一片天1980
2011年09月20日 21:23:03
8楼
谢谢,对我很有用
domajia
2011年09月20日 21:32:18
9楼
第一,复习指导书,第二,习题集,第三,工业与民用设计手册,我去年基本靠这3本,过了。
shoutuo
2011年09月21日 16:08:49
10楼
各位通过的前辈是说得详细点,具体都是哪个出 版社的谁主编的?最好。
iamliuyong
2011年09月21日 16:38:00
11楼
复习指导书全名叫什么?哪个出版社的好?有没有必要所有书都用正版?请详细说下好吗?