【求解】关于10kV导线截面积的计算方法?困惑中。。。。。
stone_1984
stone_1984 Lv.4
2011年09月19日 16:23:53
只看楼主

关于10kV导线截面积的计算方法?困惑中。。。。。去业主设计院审图,10kV导线截面积计算是个大问题。有点坚持说用经济电流密度,可是农网中经济电流密度J怎么选择,最大负荷小时数超3000小时,是用1.15还是1.65?还有个人感觉这个经济电流密度算下来。截面积偏小了很多啊。 各位大虾,希望指条明路哦。有没有其他计算方法

关于10kV导线截面积的计算方法?困惑中。。。。。

去业主设计院审图,10kV导线截面积计算是个大问题。有点坚持说用经济电流密度,可是农网中经济电流密度J怎么选择,最大负荷小时数超3000小时,是用1.15还是1.65?还有个人感觉这个经济电流密度算下来。截面积偏小了很多啊。 各位大虾,希望指条明路哦。有没有其他计算方法
xiao09xiao
2011年09月20日 10:15:38
2楼
窝是菜鸟~爱莫能助也...
stone_1984
2011年09月20日 11:09:56
3楼
今天还是没有大虾指点啊 。
apple60640
2011年09月20日 12:09:21
4楼
我是新人 我是来学习的
浩宇
2011年09月20日 13:33:21
5楼
我也在等待高手解决
daivewu
2011年09月20日 14:41:52
6楼
本人也是新人 坐等高手指点迷津
vizierliang
2011年09月20日 15:38:35
7楼
俺也是等高手回答一下。。
lrx19801111
2011年09月20日 16:21:49
8楼
等高手解决!!
shuigiefirefly
2011年09月20日 17:10:47
9楼
本人也是新手,很想知道,难道没有高人出来解释一下吗?期待大师降临
mb721772510
2011年09月20日 21:30:28
10楼
你所说的:“10kV导线截面积的计算方法?”我不太理解。1、导线截面积2呗R平方了。2、你的意思是你想知道在10KV个高压柜上应该配多大的电缆时吗?如果是这样我觉得你不用去算它的截面积。走地下的电缆一般是以你的负荷有多大来定的。如你的10KV变压器容量是800KVA的,最简单的计算P=UI----I=P/U=800/10=80A这是最大的电流。铜一般在5-8A/平方,那么10平方的也就够了。一般市场上是没有这么小的高压电缆的,一般有35、50、70、90、120等规格。一般要5-6陪的电流比较好些,那么应该配50、60平方的。很多人都配70平方的。一般不会有人配小的。这是我最常见的也最多配线。我是做环网柜的,如有需要环网柜的请邮件密我厂家直销的。
前頭山人
2011年09月20日 21:47:01
11楼
一般是查手册,最常用的是《工业与民用配电设计手册》,上面可以查到10KV电缆载流量,然后考虑敷设系数就可以了。