【分享】2011注册电气工程师专业案例下午考题答案
vmssms
vmssms Lv.7
2011年09月19日 12:00:10
只看楼主

3、11个月(钢铁上册P303)5、变频器缺点:此题不敢做,感觉是初始投资,很明显,但找不到出处。8、10kv经消弧线圈接地,35kv的不接地(DLT620-1997)9、消弧线圈计算,286kvar10、简易计算公式,0.6811、 RCR=2.55(照明设计手册P212,公式5-44)12、30个灯16、启动电压相对值:0.81417、0.4219、好像是选无关因素:选电压D(工业手册P268 公式6-24)

3、11个月(钢铁上册P303)
5、变频器缺点:此题不敢做,感觉是初始投资,很明显,但找不到出处。
8、10kv经消弧线圈接地,35kv的不接地(DLT620-1997)
9、消弧线圈计算,286kvar
10、简易计算公式,0.68
11、 RCR=2.55(照明设计手册P212,公式5-44)
12、30个灯
16、启动电压相对值:0.814
17、0.42
19、好像是选无关因素:选电压D(工业手册P268 公式6-24)
21、单相接地保护
22、59.5A;
23、6.4A 18.6
24、4.9A;
25、50V;
26、A 特级
27、控制中心报警系统
28、选变压器容量,此题不敢做,没找到出处,只找到锅炉房内的油浸式变压器容量。
正确的答案1250kVA,出处应该在《工业》P79,第(14)条
29、屋顶直升机B
30、矿物绝缘电缆
32、防冻开关信号
33、CO2浓度;
34、定温度法
35、150S;
36、30Ω D
37、52Ω
38、比载,覆冰综合
39、4200x10-3
40、D,2000(此题为09年下午案例题最后一题)

感觉本人下午应该可以得满分,但是上午没考好,差不多有28分左右,上午就不写出来了。
(最终成绩190+78,果然和我预料的分数一样,78分应该是上午28分,下午满分)

关于下午案例题,有个题目是告诉启动时间是14S,要求端子电压最小相对值吧,这个题目,本人感觉此题有问题,工业配电手册P268公式6-24和钢铁上册P276公式5-16,这两个公式里面一个是365,一个是3580,本身公式都冲突了,我用这两个数据都算了,找不到正确答案。

还有关于火灾报警的规范,不知道大家选用的是哪年的版本,我通过公司在正规卖规范的书店里面想买GB50116-2008没有买到,他们只有98版本,但是网络上面有2008版本,后来我打电话去“工标网”,他们也没有2008版本卖,他们一直都在卖98版本,我通过“工标网”确认后,现在执行的应该是2008版本的,反正我考试的时候是写的2008版本,不知道大家呢?

今天再次打电话给“工标网”的客服确认,得到火灾报警系统的规范最正确的写法是GB50116-1998(2008年版),就跟建筑物防雷设计
规范GB50057-1994(2000年版)一样的。我正是出于各种怀疑,考试的时候,我不光写了规范具体编号,还把详细条文写上去了。[/
size]

免费打赏
iamokey
2011年09月19日 13:09:52
12楼

是2.55,公式没错,你是把高度搞错了吧,h应该为3.3-0,75,楼主是对的。
lgz595933
2011年09月19日 13:11:37
13楼
建筑防火规范5.4.2条,第7点。
不能用,因是高层,只能用高规里的。
lgz595933
2011年09月19日 13:12:45
14楼
GB50116-2008没有开始用,应还是GB50116-1998
vmssms
2011年09月19日 13:13:21
15楼

那道题我没有选,因为找不到依据。
iamokey
2011年09月19日 13:14:56
16楼

是啊,对,但是高规里面没有。找不到依据,就这么写了。
huifengkan2
2011年09月19日 14:40:03
17楼
你们的31~35题是从哪个书里翻出来的?我一看到控制,我就没看题目了。
zumn2008
2011年09月19日 15:24:47
18楼

高规4.1.2.7
wmt333
2011年09月19日 15:49:04
19楼
照明手册P212下面注释:RI5/RCR
皮皮哥123
2011年09月19日 16:38:34
20楼
jy187452
2011年09月19日 17:02:26
21楼
关于下午案例题,有个题目是告诉启动时间是14S,要求端子电压最小相对值吧,这个题目,本人感觉此题有问题,工业配电手册P268公式6-24和钢铁上册P276公式5-16,这两个公式里面一个是365,一个是3580,本身公式都冲突了,我用这两个数据都算了,找不到正确答案。

这是因为GD2的单位不一样造成的!!