什么时候做成并联机组
moguiqishi123
2011年09月18日 14:19:28
来自于制冷技术
只看楼主

我们场里经常做并联机组,但是发现并不是所有的并联的机组都是匹数很大的机组,我们做过3并联5P的并联,20P三并联,有些这种并联机组匹数很低但是依旧是并联,我很想知道什么情况下并联比单机好呢, 有兴趣的可以加一下群号174999417大家可以随时随地的讨论一下,共同进步共同提高

我们场里经常做并联机组,但是发现并不是所有的并联的机组都是匹数很大的机组,我们做过3并联5P的并联,20P三并联,有些这种并联机组匹数很低但是依旧是并联,我很想知道什么情况下并联比单机好呢,
有兴趣的可以加一下群号174999417大家可以随时随地的讨论一下,共同进步共同提高
wybbyw
2011年09月18日 20:00:10
2楼
一般在有能力调节的 冷库上面用并联
ab8wy214205
2011年09月19日 09:49:54
3楼
负荷调节范围比较大的系统,做并联可以省设备初始成本和运行成本!
1.对于负荷调节范围广的,小P数压缩机并联和用1台大P数相比,压缩机成本差不多,系统成本相差不大,但比单独做几个系统,成本就低太多了!
2.低负荷运行时,可以采取部分开机,大大节约了运行成本,变频调节节能都没这个好!
sunmalin
2011年09月19日 22:26:42
4楼
这个要看库的实际情况的,并联机组有它的优势也有它的劣势,要看用在什么地方了。要说和单一的小系统比安装成本的话,我认为单个的成本低。
huang_baker
2011年09月19日 22:33:52
5楼
个人觉得并联的一般涡旋机居多,因为可以进行能量调节,能满足负荷变化下的能量调节。但是并联机的均压和回油是个问题。需要进行试验才能确定并联的形式。
moguiqishi123
2011年09月20日 08:41:46
6楼

可能是我在这个圈子里呆的时间太短,但我们公司现在基本上都是做活塞并联,和螺杆并联,像涡旋机的并联曾经有过这样一个单子却跑掉了,涡旋机并联确实没做过,所以回油我不清楚,单活塞并联和螺杆并联的回油问题已经不是问题了,各位大虾有没有涡旋并联的图片啊,让我学习学习!