包房设计新风换气机的一些问题
liyanhong111
2011年09月17日 13:50:05
来自于中央空调
只看楼主

像包房设计新风换气机时新风量与排风量设计一样大即管径取一样大,如果其中有卫生间的包房排风口放在卫生间,排风口一般用单层百叶风口配阀,新风口用双层百叶风口配阀。后来想想风量一样大的话就没有考虑房间正负压问题,还有卫生间的排风与包房里的排风口合用一个管道,会不会窜味。疑惑这样设计合理吗?请大家给点建议!谢谢

像包房设计新风换气机时新风量与排风量设计一样大即管径取一样大,如果其中有卫生间的包房排风口放在卫生间,排风口一般用单层百叶风口配阀,新风口用双层百叶风口配阀。后来想想风量一样大的话就没有考虑房间正负压问题,还有卫生间的排风与包房里的排风口合用一个管道,会不会窜味。疑惑这样设计合理吗?请大家给点建议!谢谢
免费打赏
huangzy3472
2011年09月19日 10:53:29
2楼
卫生间与房间的排风系统都独立,不只是窜味的问题,还有就是卫生间的污浊气体反窜到包房,不符合卫生要求
crazy_123456
2011年09月19日 11:25:15
3楼
系统独立设置,考虑两者排风压力梯度,完毕~
chenjue1986
2011年09月19日 17:34:34
4楼
卫生间与房间的排风是需要独立设置的,这个措施上面有规定的,排风是送风的80-90%,不存在送排风风量一样的情况。
baggio914
2011年09月20日 17:18:15
5楼
卫生间排风单设一套系统,我之前做了一个项目的改造,原设计就是卫生间和包房混用的,我给他单加了一套
liyanhong111
2011年09月21日 11:04:41
6楼
新风换气机在选型是只给了1个风量,可以理解成是新风量吗?那排风量为多少?
zhichaocui
2011年09月22日 16:31:56
7楼
帖子内容讲的挺好的,学习了。谢谢分享这么好的帖子,
gzaotong
2011年09月23日 17:06:48
8楼
QQ1632250972