工业厂房散热器的选择问题
zhangq690704
2006年07月04日 19:06:26
来自于采暖供热
只看楼主

我厂新扩建工程,在厂房散热器选择上存有争议,有的认为铸铁散热器好,有的认为钢制翅片式散热器好,还有有的认为钢制柱型散热器好等,请教各位老师,从经济、使用寿命等方面考虑那种散热器应该是北方工业厂房优先选用的散热器呢?

我厂新扩建工程,在厂房散热器选择上存有争议,有的认为铸铁散热器好,有的认为钢制翅片式散热器好,还有有的认为钢制柱型散热器好等,请教各位老师,从经济、使用寿命等方面考虑那种散热器应该是北方工业厂房优先选用的散热器呢?
免费打赏
wwwrny
2006年07月05日 12:31:07
2楼
什么性质厂房?若空间大、灰尘多,建议用光排管散热器。若热水采暖建议用新型铸铁散热器。
qinjunru918
2006年07月05日 15:20:37
3楼

楼主介绍一下厂房的规模,性质和功能
bingyu0605
2006年07月05日 16:56:33
4楼
推荐高频焊翅片管散热器。
理由:体积比较小,散热量比较大。

思想集大成者
2006年07月06日 15:01:39
5楼
翅片管如果是正规厂家的可以考虑 毕竟散热量很大 但是现在这种散热器的工艺都给简略了好多 最好是考虑新型的铸铁散热器
xu_wei0215
2006年07月10日 10:22:33
6楼
松下住宅水暖风机是你的好选择.
我公司2006年4月开始推出新型住宅用水暖风机(超薄和低噪音)。该产品特别适合以市政供暖热水、小区锅炉热水或家庭采暖燃气锅炉热水的采暖场合使用。松下牌住宅水暖风机为您和您的用户又多了一种选择。
衷心的欢迎您选用和帮助我们推广这一节能型的好产品。
在网易电子样本搜"住宅水暖风机"能找到样本和联系方式.
zhangq690704
2006年07月21日 22:07:25
7楼
谢谢各位老师,我照各位的意见,决定蒸汽采暖选用自制的光排管散热器,热水采用铸铁材质柱翼二柱型系列散热器,不知大家意下如何?
sanhu2001
2006年08月01日 12:42:42
8楼
可以采用暖风机和铜管翅片散热器,蒸汽热水均适用.
zhangfengym
2006年08月18日 09:41:21
9楼
请教,什么是光排管散热器?
ghhghh2005
2006年09月01日 17:12:16
10楼
建议用光排管散热器和用新型铸铁辐射对流散热器。
yourwzj
2006年09月02日 18:09:34
11楼
光排管散热器一般用于蒸汽采暖(A型)也有用于热水的但不多(B型),管道工程手册上有,工房建议用高频焊翅片管散热器