急需解决?防雷接地材料问题
lovelelege
lovelelege Lv.2
2006年07月04日 14:00:30
来自于防雷减灾
只看楼主

本人做的防雷接地图纸,防雷引下线引出室外部分采用热镀锌扁钢.由于市场供求关系,现买不到热镀锌扁钢,请问大侠们能否有其他替代或解决办法>???

本人做的防雷接地图纸,防雷引下线引出室外部分采用热镀锌扁钢.由于市场供求关系,现买不到热镀锌扁钢,请问大侠们能否有其他替代或解决办法>???
lovelelege
2006年07月04日 14:04:51
2楼
还有就是本建筑按照三类防雷做,建筑照度最高点16米.为网架屋面.接地极利用条形基础钢筋做接地极.5处引下线,接地电阻不大于1欧.当接地电阻达不到要求时,各引下线点补打一组接地.是否可行?还是要求补打一圈人工接地极.意义重要吗?
谢谢了,本人在线等待各位的建议@!
tcchezhong
2006年07月04日 14:25:44
3楼
1.防雷接地材料,查规范就知道了。
2.阻值,只要满足就符合要求了。
lovelelege
2006年07月04日 14:36:28
4楼
不好意思,我知道查规范在腐蚀性较强的土壤中,应采用热镀锌等防腐措施或加大截面.引出线我就采用的热镀锌扁钢,施工方买不到材料,要我帮忙解决,我不知道怎么样圆满的回复才好.坚持让他们用热镀锌吗?
lovelelege
2006年07月04日 15:02:09
5楼
解决了,我改用热镀锌圆钢截面为10MM的.或者放大截面积
gbsh1014
2006年07月06日 09:27:26
6楼
室外接地装置必须用热镀锌制品,如果热镀锌扁钢不好买,可以购买黑扁钢,然后去镀锌厂热镀锌
lovelelege
2006年07月07日 15:29:28
7楼
哦,还可以这样啊,谢谢你.以后知道了,还可以采用这样的方法,真是学习了@
lldmm
2006年07月07日 15:49:09
8楼
涂防腐材料也可以满足规范。现在用的很少,施工不太方便。
ty13880202500
2006年08月02日 12:23:56
9楼
你好,我是成都力度科技开发有限公司的唐连君,我们公司是专业从事防雷接地产品的开发和生产,并能为客户提供一流的防雷接地方案,供其参考。
欢迎来电咨询 028-86529581/13908230675
公司网站:www.86529581.com
ty13880202500
2006年08月24日 10:18:11
10楼
你好,我是成都力度科技开发有限公司的唐连君,我们公司是专业从事防雷接地产品的开发和生产,并能为客户提供一流的防雷接地方案,供其参考。
欢迎来电咨询 028-86529581/13908230675
公司网站:www.86529581.com