工作了 要不要去北京 现在我好矛盾啊 希望前辈能给点建议
a767965471
a767965471 Lv.7
2011年09月15日 11:15:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今年大学毕业 现在在一家甲级设计院工作 虽然说工资不高 可是我觉得生活挺安逸的 离家不远 想回家抽时间就能回家 我女朋友是北京的 在北京有一份不错的工作 现在面临两地的问题 她想留在北京 我想再我得城市发展 我不喜欢大城市的喧闹 堵车 拥挤 习惯了小城市舒适的环境 我要是不去了 女朋友就和我分了 我现在很苦恼 希望前辈能给找点一二 小弟感激不尽啊 现在矛盾的我吃不下 睡不好 希望大哥大姐多给出出点子 谢谢了 小弟真的是无奈了啊 希望有过这样经历的前辈嫩给点建议 是为了女朋友放弃自己的事业 放弃自己喜欢的地方好 还是坚持自己的好 也希望在北京设计院工作的前辈们能给点北京设计院工作的实际情况 还有 有过类似感情经历的前辈们多多指点 小弟感激不尽 谢谢 谢谢

今年大学毕业 现在在一家甲级设计院工作 虽然说工资不高 可是我觉得生活挺安逸的 离家不远 想回家抽时间就能回家 我女朋友是北京的 在北京有一份不错的工作 现在面临两地的问题 她想留在北京 我想再我得城市发展 我不喜欢大城市的喧闹 堵车 拥挤 习惯了小城市舒适的环境 我要是不去了 女朋友就和我分了 我现在很苦恼 希望前辈能给找点一二 小弟感激不尽啊 现在矛盾的我吃不下 睡不好 希望大哥大姐多给出出点子 谢谢了 小弟真的是无奈了啊 希望有过这样经历的前辈嫩给点建议 是为了女朋友放弃自己的事业 放弃自己喜欢的地方好 还是坚持自己的好 也希望在北京设计院工作的前辈们能给点北京设计院工作的实际情况 还有 有过类似感情经历的前辈们多多指点 小弟感激不尽 谢谢 谢谢
免费打赏
kees
2011年09月18日 22:36:18
12楼
我有种看法,大多数北漂的人,多年以后,累了,就想回小城市。楼主可以想象下一种比较理想状态是:去北京发展几年,一方面,北京大院多,设计的项目和水平相对小地方设计的都要高,对自己将来的发展有帮助。几年后,等你女朋友对北漂的生活厌倦了,想回小城市了,到时候又可以回来做设计,找个当地不错的设计院。当然,期间发生什么,谁也不能预料,可以先探下你女朋友的底线,是想现在大城市混几年,还是想永久在北京发展。
a767965471
2011年09月19日 07:41:08
13楼
恩 说的有道理啊 谢谢指教
a767965471
2011年09月19日 07:42:00
14楼
恩 是啊 我也知道早大城市的辛酸苦辣 呵呵 真的是很难受 说实话 打死我 我都不想去
a767965471
2011年09月19日 07:42:55
15楼
恩 呵呵 谢谢 您的想法我觉得饿可以考虑 是一个不错的建议 谢谢了
晓风无痕
2011年09月20日 12:31:30
16楼
与其想着去京两个人都是漂着,还不如想着劝你女朋友能回来
a767965471
2011年09月20日 14:21:15
17楼
恩 我正在努力 呵呵 谢谢您的建议 谢谢
mtt990
2011年09月22日 16:31:43
18楼
俺现在还是光棍呢,小两口的生活多好啊。

做结构久了,现在看到一头猪都觉得的青春可爱
xt198716
2011年09月22日 16:57:56
19楼
我现在在北京,但不是因为什么女朋友。我是感觉,作为男人就是要出来闯,才会知道自己的位置和价值。小城市适合生活,但是年轻的时候还是要考虑发展。
a767965471
2011年10月08日 10:10:55
20楼
恩 有道理 有道理
a767965471
2011年10月08日 10:11:23
21楼
呵呵 有点夸张了吧