做弱电真的需要那么详细吗??
电电电
电电电 Lv.10
2011年09月14日 10:20:32
只看楼主

做弱电真的需要那么详细吗??我听师傅说,做弱电只要是预埋管的问题,深度不要求太高,是真的还是假的,那就不需要按标准图集的深度设计了???

做弱电真的需要那么详细吗??我听师傅说,做弱电只要是预埋管的问题,深度不要求太高,是真的还是假的,那就不需要按标准图集的深度设计了???
免费打赏
dianqipanli
2011年09月14日 13:01:48
2楼
这要看你在什么施工单位了,如果在一般建筑单位的电气施工队,在主体完工后,这些弱电工程都是由有相应资质的专业队伍来施工。那么主体部分电气施工可不就是把弱电系统的电线管预埋了。
不过有一些大建筑公司,设计有的全都有资质,全包。
jinglilili
2011年09月16日 17:20:35
3楼
学习了,大家多讲讲
电电电
2011年09月16日 17:40:28
4楼
大家都说说阿,没人回答这个问题吗
qmebdd
2011年09月17日 21:50:40
5楼
设计深度只规定做系统框图。
但甲方另有要求的除外。(看设计合同签订到什么深度)
qq125645264
2011年09月18日 10:57:17
6楼
不知道工业自控算不算弱电,我讲讲我遇到的弱电工程师吧
我当时在安装公司当仪表工程师,工程为化工厂的工业自控,由于图纸不细致,以至于合同价70W(不含材料)的自控工程,工程联系单、签证单、变更单多达37份,最后结算时为130W。因为电缆桥架、配管的走向问题只是在图纸上用“以不挡道为原则”进行阐述,我就随意增加支架,仅铁构件一项就多算出13吨。这一切都是因为图纸深度不够,让我们施工单位多算出这么多钱,给甲方造成了损失。
dgbyls
2011年09月18日 11:16:00
7楼
学习了,大家都说说
电电电
2011年09月19日 10:11:09
8楼
这为说的似乎很有道理
gothic-1
2011年09月19日 16:16:08
9楼
我做的小区弱电都是广电部门,电信部门最后确定,我做太详细了他们有不同意见就麻烦了。