大型水厂一泵自控如何实现?
李李
李李 Lv.2
2003年07月11日 11:33:14
只看楼主

本人正在做某水厂一泵设计,甲方要求实现自动控制,请问各位有哪些好的方式可使用,本人在这里先谢谢了!

本人正在做某水厂一泵设计,甲方要求实现自动控制,请问各位有哪些好的方式可使用,本人在这里先谢谢了!
slnari
2003年07月11日 16:03:48
2楼
PLC实现,实时检测各台水泵的运行状态,对水泵组的控制方案简介如下:
1 如果采用电动阀门,可顺控启停水泵和阀门,先开泵后开阀,通过PLC下位机编程实现:
2 各台水泵等时间运行控制,通过程序实现水泵运行切换,保证各台水泵累计运行时间均等;
3 故障保护,包括顺控失败保护,通过程序实现,即出现运行故障或者顺控故障自动关停水泵及相应阀门等设备。
具体实现可与我讨论。
李李
2003年07月11日 17:05:38
3楼
非常感谢!我还想了解一下,一泵自动运行的信号采集,采用检测水厂那里的信号,才能实现一泵实时自动控制。
hrgt2003
2003年07月13日 14:07:52
4楼
k控制方式有好多啊
还有你的泵组有多少台啊
变频控制我觉得最好
联系地址:jiaxinzd@163.net
slnari
2003年07月13日 14:29:49
5楼
如果我没有理解错的话,一泵应该指的是取水泵房吧,那就要视情况而定了!如果水泵是从集水井一类的构筑物取水的话,可以通过液位开关的DI信号或者液位计的AI信号根据水位来实现水泵的自动启停。但是如果是通过取水管直接从水体取水的话,就不能这样做了。
还有,我想取水泵房水泵好象没有必要做成变频控制的吧。
linbt1981
2007年04月29日 14:34:14
6楼
自动控制确实很麻烦,我现在也正要做这个玩意儿
cck196528
2009年09月07日 21:22:28
7楼
k控制方式有好多啊
还有你的泵组有多少台啊
变频控制我觉得最好