用过智能电容器的朋友请进
shenzhen_aut
2011年09月13日 12:16:09
只看楼主

呵呵 请用过“智能电容器”的朋友,谈谈使用体会。比如可靠性、效果、使用方便性,等等。 近来听到客户反映,某设计院设计补偿柜的时候,不用普通电容器了,用了智能电容器,本人不解,用来做就地补偿的智能电容器,咋就用来做柜子了呢,是否新一轮花钱高峰到了?

呵呵
请用过“智能电容器”的朋友,谈谈使用体会。比如可靠性、效果、使用方便性,等等。
近来听到客户反映,某设计院设计补偿柜的时候,不用普通电容器了,用了智能电容器,本人不解,用来做就地补偿的智能电容器,咋就用来做柜子了呢,是否新一轮花钱高峰到了?
cctv--12
2011年09月13日 17:57:13
2楼
我们这大量采用,集成化。贵,但接线简单。
用了100多个工程,没有听说故障情况。(有可能有故障,用户不知道)
姜振祥
2011年09月13日 18:42:56
3楼
那个电容比传统的电容器很贵啊 说实在的他可以做成大容量的 用过一次啊 做了360KVAR。运行还可以啊 暂时没有发现问题啊 关键是电容补偿坏了,也不影响生产啊。所以一般厂家也就对此不关心了。
wanglp0430
2011年09月15日 16:45:44
4楼
我用过,价格高的离谱,效果想在还看不出来。
wysh
2011年09月15日 17:14:39
5楼
没有用过的路过。
samdyang
2011年09月16日 13:07:46
6楼
智能电容,其实电容本体材料、介质体系、元件结构没有发生一点点变化。

更多只是外接器件的整合......
shenzhen_aut
2011年09月16日 17:45:52
7楼

呵呵
我觉得把智能电容用到补偿柜中,如同为了达到较大的音响,用多个小收音机调到同一个电台,拼在一起当大收音机用。除了多花钱,想不出什么好处了。至于有的朋友说接线简单,是否合乎工艺与安规的要求呢?
chintclf
2011年10月12日 21:21:52
8楼
不好用,炸得一塌糊涂.
bdhgqc
2012年09月23日 22:24:23
9楼
现在价格已经到了合理价位了。1KVAR大约在150元以下了。为什么贵那?你想想,负荷开关什么价格呀,触点的肯定便宜、总体感觉还是好。功率因素一般达到90%以上,你想想我少交多少钱给供电局啊。呵呵。你们可以试试
xb8104747
2012年12月21日 16:14:00
10楼
我觉的只是控制方式的改进把,其根本还是不变的。
yuhonchen
2012年12月31日 09:52:29
11楼

用过,一台300kva低压带电抗器的需要6-7万。价格很高。