cod偏低,怎样控制IC出水来调节
liuchen09518
2011年09月12日 17:41:03
来自于水处理
只看楼主

IC进水cod15000-20000中间 出水cod400-600之间 出水为后续的好氧处理带来的cod偏低 现在为使IC出水的COD升高 需采取什么办法 现在已经把IC的回流调小 正在观察情况的变化 哪位大侠有更好的办法吗 在保证IC正常运行的前提下

IC进水cod15000-20000中间 出水cod400-600之间 出水为后续的好氧处理带来的cod偏低 现在为使IC出水的COD升高 需采取什么办法 现在已经把IC的回流调小 正在观察情况的变化 哪位大侠有更好的办法吗 在保证IC正常运行的前提下
免费打赏
wqw1085
2011年09月14日 10:04:38
2楼
适当降低IC回流量,还可以给好氧池进些IC进水
wqw1085
2011年09月14日 10:07:25
3楼
400-600的COD进好氧可以啊,15000到2000的IC进水,出水能到400,水的生化性真好,你那是什么水
agan_ego
2011年09月14日 19:22:22
4楼
生化性这么好 是可以直接引一小股水直接进好氧池。我想是为了调节C:N比来除氨氮吧?
agan_ego
2011年09月14日 19:23:10
5楼
废水是酒糟废水?
mc_86_lz
2011年09月20日 20:22:00
6楼
缩短水利停留时间
wmjhj001
2011年09月27日 19:28:28
7楼
可是IC进水超越IC直接进好养处理
hua212678
2011年09月28日 13:06:52
8楼
养成学习的好习惯
epathsw
2011年10月28日 14:03:37
9楼
从IC的进水处直接接跟管道到好氧池去,这是最好的办法,要不就降低IC的进水温度,什么减少回流什么的效果都不行,因为减少回流了,IC的停留时间就会延长出水COD不见得就会提高。
飞啊飞啊
2011年11月26日 15:37:05
10楼
上哪里找这种好事,去除率真的很惊人啊,让人叹服。
好氧那就不应该在考虑厌氧将出水COD跳高的问题,完全可以吧好氧的停留时间降低,如果涉及到营养比的问题,适当的投加部分营养盐,也比把厌氧罐跳挑出问题要好的多。在好氧上下下功夫,说说详细的水质指标,我们帮你分析。
yang286851913
2011年11月30日 14:02:49
11楼
楼主说的太夸张了吧,IC的去除率能达到97%以上。。。。