标准代号说明
clmml
clmml Lv.3
2011年09月11日 23:26:40
只看楼主

大家在拿到一本标准时都有代码,这些代码是啥意思,请看所附列表:标准代号说明 1 GBJ、TJ、GB50 工程建设国家标准2 JGJ、BJG、CJJ、CJ 建设部标准3 JTJ 交通部标准4 YS、YBJ、YB 冶金工业部标准5 YSJ 中国有色金属工业总公司标准6 HGJ、CD 化学工业部标准7 SYJ、SHJ 中国石油化工总公司标准8 JCJ、JC 国家建材局标准9 JSB、JBJ 机械电子工业部标准

大家在拿到一本标准时都有代码,这些代码是啥意思,请看所附列表:
标准代号说明
1 GBJ、TJ、GB50 工程建设国家标准
2 JGJ、BJG、CJJ、CJ 建设部标准
3 JTJ 交通部标准
4 YS、YBJ、YB 冶金工业部标准
5 YSJ 中国有色金属工业总公司标准
6 HGJ、CD 化学工业部标准
7 SYJ、SHJ 中国石油化工总公司标准
8 JCJ、JC 国家建材局标准
9 JSB、JBJ 机械电子工业部标准
10 SJ 中国电子工业总公司标准
11 HBJ 航空航天工业部标准
12 CBJ 中国船舶工业总公司标准
13 YDJ、YD 邮电部标准
14 GYJ、GY 广播电影电视部标准
15 FJJ、FZJ 纺织工业部标准
16 SBJ 商业部标准
17 SL、SLJ、SDJ、SD 水利部标准
18 EJ 中国核工业总公司标准
19 NHJ 中国民用航空局标准
20 SDJ、SDSJ、NDSJ、SDGJ、DLJ、DLGJ、DL
能源部标准
21 RFJ 人民防控标准
22 GA、GNJ、ZBC 公安部标准
23 CECS、HG/T、JG/T 中国工程建设标准化协会推荐性标准
24 DBJ 上海市地方标准
25 DB/TJ 上海市推荐性标准
26 LYJ 林业部标准
27 TBJ 铁道部标准
免费打赏
clmml
2011年09月11日 23:29:29
2楼
编辑的再整齐,贴出来还是乱了。大家凑合着看吧!或许有帮助,也是啥用也没有。哈哈!
diyigongkong
2011年09月12日 14:57:58
3楼
不错哦
火云邪神
2011年09月13日 16:12:13
4楼
收了!谢谢细心的楼主!
liu8661497
2013年10月05日 16:01:17
5楼
楼主总结的比较到位,对于行业标准一直以来都不是非常清楚,楼主有时间能不能简单的说明一下相关标准的优先次序,一般对于标准是存在交叉的方面的,对于这个问题就要体现标准的优先顺序了,不然还是很迷茫
,再就是楼主对于行业标准中的国外标准---衍生的我们国家的相关标准如:IEC标准等做一个全面的汇总,我觉得这样我们就有了相当直观的印象了,学习起来也能贯通全面一点的。
boxer1949
2013年10月15日 13:28:24
6楼
收了!谢谢细心的楼主!
qq_1406538490243
2014年07月30日 14:46:59
7楼
了解 了解