今天突然想起一个问题关于开关的几种状态
cxc3233917
cxc3233917 Lv.6
2006年07月02日 19:21:54
来自于电站工程
只看楼主

我想问问断路器处于“冷备用”时,该开关的相关保护是不是应该是在启用状态的啊?是不是在只有在“检修”状态才能停用相关的保护啊?请教。(以上是我的观点)

我想问问断路器处于“冷备用”时,该开关的相关保护是不是应该是在启用状态的啊?是不是在只有在“检修”状态才能停用相关的保护啊?请教。(以上是我的观点)
免费打赏
2006年07月02日 19:31:55
2楼
同意
cxc3233917
2006年07月03日 19:29:10
3楼
还有人知道吗?告诉我啊,谢谢了,是不是我表达不清楚你们不知道什么意思啊?
nzhf2006
2006年07月03日 22:08:23
4楼
有的开关在“冷备用”时开关的操作电源是断开的,保护装置的电源也是取至操作电源,虽然保护出口没有退,但这样保护装置实际是退出的。对于有的开关保护装置的电源与操作电源分开的,开关在“冷备用”时一般保护装置一般不退出。所以,保护装置要看具体情况才能确定。
cxc3233917
2006年07月04日 16:12:56
5楼
这个在调度规程上是怎么规定的啊?有人知道不啊?能否说得清楚点,谢谢了哈!
nzhf2006
2006年07月05日 10:17:31
6楼
《调规》上也没有很明确的规定,具体看每个单位的《规程》具体规定,有时也是一个约定俗成。
chenyanfeng36
2006年07月06日 16:17:30
7楼
具体情况具体分析,我们单位采用的微机保护,开关控制和保护电源分开,厂家就建议冷备用时不停保护装置电源
cxc3233917
2006年07月06日 20:10:39
8楼
原来是 这样啊
dqgzsh
2006年07月06日 21:17:53
9楼
不是使用单位,只能自己理解的说说:

即使是冷备用,也是随时要投入的设备,就是说

如果能够保证在设备投入之前,你能够把保护投入,就可以先把保护退出。

而这好像不可实现,所以除非明确是在检修或停运状态,保护应该始终在运行位置。

我的理解,仅供高手指点。

wzq36727
2006年07月07日 13:39:55
10楼
断路器处于“冷备用”时,该开关的相关保护是在启用状态的。在只有在“检修”状态才能停用相关的保护,并且关闭合闸电源的和操用电源,而且要装设接地线和标示牌。取下所有保险。
tcchezhong
2006年07月07日 14:12:02
11楼
我认为,断路器处于“冷备用”时,该开关的相关保护是在启用状态的,比较好.
后台,可以随时监视保护装置.