请问氧化沟的水头损失应该取多少?
pony1018
pony1018 Lv.3
2003年07月06日 14:01:37
来自于水处理
只看楼主

免费打赏
一博环境
2003年07月07日 11:14:07
2楼
这个需要计算它的水头,我认为水头是选取应选大一些,比如水头如果是0.3m,可以选用0.5或更高一些,但不宜过高或过低,低,水流不进后续构筑物,过高,则后续构筑物会出现溢流的现象而且会增加建设投资,常规构筑物的水头手册中都有介绍,向氧化沟我们以前做的水头在0.5m以内。以前做的为0.3左右。
zhai0066
2003年07月07日 11:31:11
3楼
请问氧化沟的水头损失应该取多少?\
0.3~0.5m左右
一博环境
2003年07月23日 11:35:21
4楼
不要限制那么死,如果计算出来的水头为0.3的话,可以取0.4、0.5或者更高,只不过取高仅仅浪费一点水头而已,可能会造成投资增高,运行费用增加,不可能给你个非常精确的数值!!
dhy
2003年07月23日 22:57:30
5楼
根据实际工程经验,最少0.5米,不必担心后续构筑物溢流,二沉池出水槽设计一般都大。
bzb1006
2003年07月23日 23:44:10
6楼
同意楼上的,不要只看手册上,建议取0.5m以上。
一博环境
2003年07月25日 17:46:08
7楼
我认为在整个污水处理厂设计时,要进行水力计算,进行优化设计,大家可以算一下,当整个系统的水头提高一米,则可以算出来一年将浪费多少费用,小的工程可以估算,但大的项目必须要算,着也是有要求的。
z80920
2003年07月28日 16:31:35
8楼
我公司由于业务量的的增加,急需一名从事环境工程设计,有七年以上工作经验,
有一定的工作业绩,月薪4000元以上,年终奖和其他待遇面议。有意者请与我联系!
工作地点在安徽。
上海清华紫光环境工程有限公司安徽办事处
联系电话:0553-3836620,张先生
dzg2.2
2006年07月06日 11:47:32
9楼
主要是进水处与出水堰的水头损失,0.3-0.4m左右