让我头大的植物配置
wangstream
wangstream Lv.5
2011年09月08日 14:03:06
来自于园林植物
只看楼主

最近一直为植物头疼,真的是找不方向,摸不着头脑,没有一个整体性把握和概念,谁来拯救我啊!!!!

最近一直为植物头疼,真的是找不方向,摸不着头脑,没有一个整体性把握和概念,谁来拯救我啊!!!!
免费打赏
蜡笔小新新
2011年09月08日 15:47:02
2楼
http://yl.co188.com/content_paper_57323401.html
这是一篇有关植物配置的论文,看看对楼主有没有用
xiaole1991
2011年09月09日 12:37:52
3楼
我也深有同感,不知道怎样学植物配置
wzh33333
2011年09月14日 14:17:09
4楼
我也深有同感,不知道怎样学植物配置
guodinghua
2011年09月14日 14:23:43
5楼
同感,想要快点提升,但是就是找不到门路
ekgx
2011年09月19日 20:35:59
6楼
我也正打算往这方面走呢,也是很头痛啊
無為
2011年09月20日 13:51:14
7楼
估计办个软景大师速成班生意一定很火暴。
首先了解各种绿化植物的用途,反过来说就是什么地方该用什么植物。比如:建筑物周边,阳角等使用高大落叶乔木,既可弱化建筑物的生硬感,夏季可遮荫冬季可采光,让业主感受到四季变化,朴树,无患子,皂荚,法国梧桐等。广场阵列树池或者主要入口使用高大的,树型统一,姿态挺拔的落叶或者常绿乔木,形成夹道,烘托气势和韵律,如银杏,香樟,老桂花,银海枣,老人葵等,主干不可纤细,并且此等区域的软景尽可能做到先放再收,简洁。宅间,园路入口等则要做到先收再放,层次丰富一些,密度高一些,大乔木,常绿二乔,色叶乔木或花木,大型灌木或灌木球,姿态飘逸的灌木,姿态整洁的灌木一个不差,甚至可以不留草坪的空间,适当加上一些草本花卉既可以作为点缀也可以起引导作用。进入小场景,应刻意地先放再收,布景不可破坏空间感,植物造景需精致并且注意和草坪的比例,一般是3分之1和3分之2的关系,灌木永远都是主要看点,组团灌木各个品种之间的体量,叶型姿态,颜色都需有变化,层次在2到4个,注意收边收口干净,图案的勾勒是重点。视线的远端要收,塑造一个主视点,打破空间。