理正岩土5.1破解版的测评报告
54xxx
54xxx Lv.6
2006年07月01日 13:14:37
来自于理正岩土
只看楼主

总体上来说,用该破解软件计算出来的结果是偏不安全的(怪怪,以前我都感觉用理正来算是完全偏保守的,不过这次测试的时间太短了,所以也不可盲目相信我的这个测评报告,呵呵!)。计算结果以衡重式的挡墙的计算成果出入比较大,重力式的会好点。而且我的同事用该软件去复核建设部2004年新出的《挡土墙》图集,结果是用该软件计算的结果偏危险很多,我想应该要以图集的为准,所以大家要谨慎使用该软件。切记!!! 测评报告主要参考资料:

总体上来说,用该破解软件计算出来的结果是偏不安全的(怪怪,以前我都感觉用理正来算是完全偏保守的,不过这次测试的时间太短了,所以也不可盲目相信我的这个测评报告,呵呵!)。计算结果以衡重式的挡墙的计算成果出入比较大,重力式的会好点。而且我的同事用该软件去复核建设部2004年新出的《挡土墙》图集,结果是用该软件计算的结果偏危险很多,我想应该要以图集的为准,所以大家要谨慎使用该软件。切记!!!

测评报告主要参考资料:
《水工挡土墙设计》管枫年 薛广瑞 王殿印 编著,中国水利水电出版社,1996

水利水电工程设计计算程序集 V3.0 (即:PC1500) (通过水利部认证的正版软件)

理正岩土计算5.1版(盗版)
570b2b10aabb2da3517e.rar
64.7 KB
立即下载
免费打赏
cruiser5093
2006年07月26日 09:31:52
12楼
这是对标准图p77中HJA9(qk=10kPa)的验算数据
cruiser5093
2006年07月26日 09:37:31
13楼
这是对公路路基设计手册中P622衡重式挡土墙验算数据,用理正4.01和5.1计算结果也有差别!
cruiser5093
2006年07月26日 09:39:34
14楼
谢谢斑竹鼓励!希望有正版理正的朋友能验算一下。
ymq0591
2006年07月26日 09:43:47
15楼
楼上的,你计算的使用采用的是公路的吗?!
cruiser5093
2006年07月26日 09:54:19
16楼
是的
cruiser5093
2006年07月26日 10:33:35
17楼
不好意思,内摩擦角忘了改了,但这个对墙底应力是没影响的啊。我又对了一下标准图,没看到1:0.35啊?
ymq0591
2006年07月26日 11:00:20
18楼
cruiser5093,不好意思,由于我是直接打印出来看太模糊是我看错了,所以我直接删除自己的帖子了,具体我在看看,一起讨论!
cruiser5093
2006年07月26日 11:24:12
19楼
没关系,我又用破解粗略验算了一下普通重力式挡土墙,俯斜式基本和标准图一样,仰斜式就对不上了!
cruiser5093
2006年07月26日 21:40:46
20楼
怎么没人回应啊,人气不旺啊。
54xxx
2006年07月31日 13:23:20
21楼
前天,我设计一个扶臂式的挡土墙。刚开始还好好的,等算到其中一个工况时,我就感觉它计算出来的数据有误,再刷新一下又OK了,感觉这个理正的计算成果真的是不稳定。其实软件是死的,人是活的,关键在于我们要练就识别数据正确性的能力,这可就没有捷径,只能靠自己多做多想。