致zhouwenzhuang
zajzaj
zajzaj Lv.2
2003年07月04日 14:47:35
只看楼主

很冒昧用这个主题,也是因为实在有急事需要你的帮助,我看了前段时间你的回帖,知道你现在做的是工程量清单报价,我现在投的一个工程也要求用这种方式投标,由于以前没做过这种标,以致手足无措,不知你能否发给我一份完整的预算书,以解小女子燃眉之急?将不胜感激!

很冒昧用这个主题,也是因为实在有急事需要你的帮助,我看了前段时间你的回帖,知道你现在做的是工程量清单报价,我现在投的一个工程也要求用这种方式投标,由于以前没做过这种标,以致手足无措,不知你能否发给我一份完整的预算书,以解小女子燃眉之急?将不胜感激!
免费打赏
anan-0605
2003年07月10日 08:55:44
2楼
为什么求他?GB都下来了,而且你所投标的工程,业主应该对相关工程量计算规则和包含内容都有描述啊,建议结合当地定额和企业实际竞争能力报价。即使周大善人发了善心,估计你拿到手也没什么用啊!呵呵!
zajzaj
2003年07月10日 09:23:39
3楼
我也是没见过心里没谱,才出此下策,没想到周高人居然来个不帮不理不回帖!看来我对人是高估了。细想一下,人家也有苦衷,如果别人也效仿“强制”别人帮忙的话,那咱们这个论坛就无形中少了自由,多了一些束缚。
zhouwenzhuang
2003年07月10日 11:34:27
4楼
不是不理不睬,而是我没看到这个帖子,我们做的工程量清单跟你说的情况可能不一样,我们做的是援外工程投标,要算美元和当地币的,还要算海运费、运输保险费以及当地运费,而且我刚入行才一个多月,不敢乱说话,而且关系到商业秘密,暂不能发给阁下,请谅解,不过如果以后做多了,我们可以互相切磋,建议阁下在给排水谈天说地上建一个这样的聊天区,别说致XXX的,我怪不好意思的,而且本人是卷着裤腿进城还没放下裤腿融入城里,我会很SHY的。
zajzaj
2003年07月10日 15:32:46
5楼
是我太着急了,让阁下感到为难和不好意思,向你道歉!希望以后可以继续交流。
anan-0605
2003年07月14日 09:57:50
6楼
快来看了,老周脸红了!!!
daibaohua
2003年07月23日 17:45:31
7楼
zajzaj:
其实工程量清单报价与传统报价类似,区别在于前者每一单项工程均包括各项取费,如其他直接费,间接费,利润和税金,后者合计在一起后取费。不过前者一项可能综合后者几项内容。具体清单可参考刚出的工程量清单规范,或招标单位的工程量清单。
yeguhu
2003年07月25日 20:52:17
8楼
你看看计价规范就行了样子都有你还是用2001定额把所有管理费全都加进去算出个综合单价,在一个告拆一个更好的办法就是往高了逮做飞了不寒蝉,要做低了可就要找个地缝了呵呵祝你好运。
superamerican
2003年08月06日 20:20:24
9楼
现在的预算软件都有工程量清单报价,很简单,只要自己设置好计算方法,很快就算出来了
zajzaj
2003年08月07日 09:37:58
10楼
有谁知道哪里能找到计价规范?
zhouwenzhuang
2007年03月07日 01:03:18
11楼
zajzai老长时间没上这个东东了,看看多年前大家的议论还是很有意思啊