关于建筑电气设计的问题
电电电
电电电 Lv.10
2011年09月07日 09:41:42
只看楼主

毕业后在设计院做了有半年建筑电气设计了,对于这半年来,有太多想说的,我们设计院是个新开的,我刚来时老板正招人,不管什么样的都要了,所有现在我们院大部分都是刚毕业的学生,且有些素质还不是太高,不管什么样的都能做设计,对设计这一行又重新理解了一下。来半年了,从什么都不会,到现在画了几个小区十几栋多层住宅,自我感觉进步还行,没有老师教,都是自学的阿,偶尔老板找来一个搞水电的师傅客串一下,帮我审审图,还算过得去,现在正努力学火灾自动报警,和高层的画法。发现其实设计不能叫设计,抄图就好了,只要是住宅,千篇一律,基本是换汤不换料。感觉没什么技术含量。一直困惑我的一个问题是(又不敢问老板),在设计院做建筑电气设计,一平方能给多钱阿???老板光说提成年底一块给,自己心里也没谱。希望有谱的师傅给说说,我最关心的,一平方多钱的问题

毕业后在设计院做了有半年建筑电气设计了,对于这半年来,有太多想说的,我们设计院是个新开的,我刚来时老板正招人,不管什么样的都要了,所有现在我们院大部分都是刚毕业的学生,且有些素质还不是太高,不管什么样的都能做设计,对设计这一行又重新理解了一下。来半年了,从什么都不会,到现在画了几个小区十几栋多层住宅,自我感觉进步还行,没有老师教,都是自学的阿,偶尔老板找来一个搞水电的师傅客串一下,帮我审审图,还算过得去,现在正努力学火灾自动报警,和高层的画法。发现其实设计不能叫设计,抄图就好了,只要是住宅,千篇一律,基本是换汤不换料。感觉没什么技术含量。一直困惑我的一个问题是(又不敢问老板),在设计院做建筑电气设计,一平方能给多钱阿???老板光说提成年底一块给,自己心里也没谱。希望有谱的师傅给说说,我最关心的,一平方多钱的问题
免费打赏
寒塘渡鹤影
2011年09月07日 12:50:01
2楼
几毛钱,也看你基本工资多少
年轻时候还是多积累经验,私企的工资都是老板说了算,说高了你拿的少,心里会堵得慌
干活同时也别忘记跟老板多接触,没有坏处
xiaojun317
2011年10月08日 16:31:04
3楼
我也和你差不多 刚转行 虽然是学电气的,以前的工作基本和专业无关,以前工作老出差所以想转行,自己在家里面看了一个星期的书和图纸,去面试号称有一年设计经验。去就开始自己操刀。不过现在也只做多层的,有意思加 QQ14222566 多交流学习
rzedy
2011年10月13日 11:45:44
4楼
楼上,我的经历和你相同,但还没找到工作,郁闷
无影
2011年10月13日 11:53:46
5楼
淡定,在公司里,1平方有个2、3毛就不错啦~~
丘丹
2011年10月13日 12:25:20
6楼
自己炒单是这个价