建议天正暖通,有问题得听,听完该改就改吧
oksoft
oksoft Lv.7
2011年09月06日 12:53:06
来自于天正暖通
只看楼主

有个问题,我记得很久以前就向天正的人提过,不知道你们是不是暖通和给排水分两拨人编软件,搞得暖通和给排水好像两个公司的程序。暖通管线系统我感觉的确应该向给排水管线统一。例如:我在暖通上画一个DE25的PPR管线,上面放一个阀门。这个阀门应该DN20吧?但你生成材料表看看,阀门是DN25的。换做给排水,画一个DE25的PPR管线,上面放一个阀门。但你生成材料表看看,阀门是DE25的。虽说DE25的阀门应该改为DN20,但是用户发现了这个问题,就可以自己改一下了。而暖通呢,用户发现不了这个问题。材料表上那么多阀门,谁知道哪个是PPR管道上的。

有个问题,我记得很久以前就向天正的人提过,不知道你们是不是暖通和给排水分两拨人编软件,搞得暖通和给排水好像两个公司的程序。
暖通管线系统我感觉的确应该向给排水管线统一。
例如:我在暖通上画一个DE25的PPR管线,上面放一个阀门。这个阀门应该DN20吧?但你生成材料表看看,阀门是DN25的。
换做给排水,画一个DE25的PPR管线,上面放一个阀门。但你生成材料表看看,阀门是DE25的。虽说DE25的阀门应该改为DN20,但是用户发现了这个问题,就可以自己改一下了。而暖通呢,用户发现不了这个问题。材料表上那么多阀门,谁知道哪个是PPR管道上的。

修改管线里面没有提供修改管径前缀的功能,只能全局指定,我觉得提供这个选项更灵活一些。为什么,因为如果不提供的话,我必须准确选择管材,才能保证得到的前缀是我想要的。但如果提供了,我可以有两种途径保证得到的前缀是准确的:1.选中所有管线修改其管材2.选中所有管线修改其前缀。说实话,修改前缀比修改管材容易,因为选择管材我还得进下拉列表,修改前缀只要敲De、DN两个键就行了,或者进下拉列表也行,也比管材好找。总之,提供了的话,更灵活。
绘制管线提供和给排水一样的“自动/不读取前一管线标高”功能不也很好吗?
免费打赏
sariel_kamael
2011年09月07日 10:31:21
2楼

请问,您说的DE25的管,插DN20的阀门,有具体的书籍可以看考吗,我们可以学习一下
oksoft
2011年09月08日 21:47:21
3楼
书籍肯定是有的,呵呵,但是具体哪本我就不知道了
我想应该是这样的吧,大家普遍的认识不是这样的吗?要解释清楚这个问题,可能得费一番气力……而且我可能还解释不清。只知道de代表公称外径,DN代表公称直径,一个de20的管道的外径就是20mm左右,而一个DN20的管道外径是超过25mm的,相当于de25,所以相当于比de大了一号。
刚刚查了几个管材、管件标准,相互间也没有统一的接口。所以,我解释不明白。
找一根de25的PPR管,然后你看看它上面安的阀门是多大的就知道了。我想应该是DN20的。