一道智力题,考考你,看你行不行!
leetiti
leetiti Lv.7
2006年06月29日 13:56:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这道题是一同学在面试时看到的题目,觉得满有意思的,现在上来考考大家!两个房间(相互不可看见房间内情况),一房间内有三盏电灯,记为1、2、3;另一房间内有三个开关,记为A、B、C。三个开关分别控制三盏灯。现问:每个房间只能进去一次,请问有什么办法能够确定哪个开关控制哪盏电灯?答案七月一号零点公布哦!大家抓紧时间回帖答题,公布出答案了再答题就没意思了!仅供大家娱乐。

这道题是一同学在面试时看到的题目,觉得满有意思的,现在上来考考大家!
两个房间(相互不可看见房间内情况),一房间内有三盏电灯,记为1、2、3;另一房间内有三个开关,记为A、B、C。三个开关分别控制三盏灯。
现问:每个房间只能进去一次,请问有什么办法能够确定哪个开关控制哪盏电灯?
答案七月一号零点公布哦!大家抓紧时间回帖答题,公布出答案了再答题就没意思了!仅供大家娱乐。

免费打赏
leetiti
2006年10月10日 14:00:17
22楼
水++有对象了没?
xxm772
2006年10月10日 14:05:35
23楼
哈哈,恭喜恭喜,楼上的你答对了,将各种可能都考虑到了!呵呵
weiyongjun060518
2006年10月10日 19:01:51
24楼

有啊,我觉得我女朋友还蛮可爱的,嘿嘿,就是比咸菜差那么一点点拉
答案是我一个中午没休息换来的,也许是巧合吧,让我碰对了
这个问题的第二步,的确有点难度
你的帖子是我搜索你名字,搜出来的,虽然帖子不多,但没看完,就是因为你这个7。8年的问题
现在看其他的,你也注意多发点帖子啊
2006年10月10日 19:04:27
25楼

嘿嘿,小二哥,看了我的答案还不奖我点分?
leetiti
2006年10月11日 13:03:07
26楼

我好象还不习惯复制粘贴然后发帖,所以数量自然比较少啦~
下次注意!
2006年10月11日 13:12:51
27楼
恩,不习惯,是可以慢慢习惯滴~
习惯也本来就是慢慢养成。。。加油,
jinhui020222205
2006年10月11日 13:25:03