求平屋面与斜屋面的施工造价差距,本人想自盖房屋
aoyousihai2002
2011年09月06日 08:56:26
来自于建筑施工
只看楼主

打算在老家自盖一栋120平米大小,三层高的混合结构,大家也知道现在人工材料都很贵,一方面想能省尽量省,但是参考了许多图纸后发现已经没什么造型的外框加上平屋面真的有点太普通了,作为建筑业的一份子当然觉得想发挥自己的极限。所以恳请建筑业的老手们指教一下,把平屋面改成斜屋面这造价的差距有多少?谢谢指教

打算在老家自盖一栋120平米大小,三层高的混合结构,大家也知道现在人工材料都很贵,一方面想能省尽量省,但是参考了许多图纸后发现已经没什么造型的外框加上平屋面真的有点太普通了,作为建筑业的一份子当然觉得想发挥自己的极限。所以恳请建筑业的老手们指教一下,把平屋面改成斜屋面这造价的差距有多少?谢谢指教
2011年09月06日 08:58:29
2楼
如果可以希望提供结构的造价差距和装修的造价差距,比如平屋面需要3万元,斜屋面大概3.5万,那就可以考虑了
wybilx
2011年09月06日 11:15:39
3楼
不错不错 很好的设计 我正需要拿来学习····
2011年09月06日 16:58:20
4楼
什么不错的设计?求助中。。。。
yangyupeng456
2011年09月06日 18:39:18
5楼
把平屋面改成斜屋面,造价相差多少,主要看用什么结构,目前选用轻钢结构,不但造型美观,能达理想效果,而且造价要比其他结构要省的多。
zdehua
2011年09月07日 10:19:30
6楼
一栋120平米大小,三层高的混合结构!! 二层就可以了嘛

面积不大 造价贵不了多少!
2011年09月07日 10:27:30
7楼
现在我的思想是该花就花,该省则省。比较盖个房子不容易,而且是自己住的,要不是没多少钱,我已经盖别墅了,呵呵
rongcs
2011年09月07日 11:15:41
8楼
砼板情况下:平屋面需要找坡层,重量加大,板筋大;坡屋面,结构坡,不需要找坡,板筋少;保温、防水做法相同,可以采用砖墙起坡,坡屋面省。如果坡屋面挂琉璃瓦,费用另算(自己做下预算即可)。
2011年09月08日 08:41:40
9楼
谢谢楼上的建议