关于高压电缆和低压电缆共井的问题
hspian
hspian Lv.2
2006年06月28日 19:02:32
只看楼主

由于接到的工程,在道路断面上有所限制,导致低压0.4KV的电缆要与10KV的高压电缆要共存一个0.8x0.8x1.2检查井.请问各位,4根0.4KV的低压与一根10KV的高压电缆共存在这个小井里,有没有问题?如果没问题,距离是否取250mm,或者应该做什么措施吗?另外,关于高压电缆直埋,需要要做检查井吗?请各位高手指教.谢谢

由于接到的工程,在道路断面上有所限制,导致低压0.4KV的电缆要与10KV的高压电缆要共存一个0.8x0.8x1.2检查井.请问各位,4根0.4KV的低压与一根10KV的高压电缆共存在这个小井里,有没有问题?如果没问题,距离是否取250mm,或者应该做什么措施吗?另外,关于高压电缆直埋,需要要做检查井吗?请各位高手指教.谢谢
免费打赏
wyxsacf
2006年06月28日 21:02:33
2楼
0.4KV电缆和10KV电缆在支架上敷设时水平层间距离保持250mm即可。但要注意:电缆支架最上层至沟顶或楼板距离保持为300~350mm;电缆支架最下层至沟底或地面距离保持为100~150mm。按你所述,你的井深为1200mm,应该可以。
电缆直埋敷设不需做检查井,但一定要严格按照GB 50168-92《电缆线路施工及验收规范》中第四节 直埋电缆的敷设 的条文规定进行敷设。
hspian
2006年06月29日 22:09:09
3楼
谢谢,这样的话,我就可以做了.