地源热泵可以带地暖吗?望各位不吝赐教!
zyfjyt
zyfjyt Lv.2
2006年06月28日 16:19:12
来自于热泵工程
只看楼主

地源热泵在空调行业运用已经很成熟了,但在地暖中似乎没听过.我最近有一工程甲方想用地源热泵带地暖.但由于地暖冬季连续运行,怕有损地源热泵寿命.厂家亦不敢保证能用15--20年.求救!如何是好?

地源热泵在空调行业运用已经很成熟了,但在地暖中似乎没听过.我最近有一工程甲方想用地源热泵带地暖.但由于地暖冬季连续运行,怕有损地源热泵寿命.厂家亦不敢保证能用15--20年.求救!如何是好?
壹号公馆
2006年06月28日 21:09:06
2楼
这种工程我没见到过,是不是温度有点低。
有做过的来谈谈。
zyfjyt
2006年06月29日 11:23:28
3楼
有没有大哥级人物啊!
堂堂网易,聚集全国人才
难道没人帮帮小弟吗?
小弟会带着崇拜的闪着星星的目光看着你们的!!!!!!!!!!!!!
mengxx123
2006年06月30日 15:02:37
4楼
当然可以啦。我们的水源热泵中央空调就可以的。01063047275
zb51888
2006年06月30日 16:06:44
5楼
当然可以做了,比较完美的两种系统,会更加节能环保!
ttn_001
2006年07月01日 10:18:57
6楼
谁说地源热泵不能长时期连续运行呢?全国这么多小区采用地源热泵中央空调运行都不是好好的吗?我看到一个小区采用埋管式的地源热泵连续运行了84天(中间城市拉电停过断续四天),没看见有什么不好啊。再说所谓连续其实还是有喘息的机会的,因为室内负荷是变化的。地源加地暖在冬季是一种非常节能的方式,而且送水温度可以低一点。而且结合风机盘管在开机时同时使用,效果来得比较快。
landac
2006年07月05日 13:38:18
7楼
非常节能的一种方式,较末端采用风机盘管还要节能!
东北运行的这样的工程非常多,效果也都不错!
zb51888
2006年07月06日 22:33:35
8楼
我公司已做过多家类似项目!事实证明是一种更为节能的产品系统!!
cmy_78903
2006年07月08日 10:23:06
9楼
完全没有任何问题,关于连续运转有损主机寿命的说法是错误的.中央空调应用在商品住宅楼上,主机肯定是要连续运转的.这里主要的问题是,主机运转的是否满负荷.我们都知道主机一般采用的变频技术,只要不是长时间满负荷运转就不存在损寿命的说法,而且在主机的选型和数量方面,通常采用较小机组 +多加1数量的方式,既采用N常用+1备用,延长主机的使用寿命.再说冬季采用地板采暖,这种方式比采用风机更具优势,第一省电(没风机的事了),第二如采用室内温控技术(风机必加)则还具备节能的优势(我们做过一个实验,同样的水温状况,在同样运转一段时间,室内温度相同后,关闭主机.风机两小时后,挂风机的室内温度明显比做地板的室内温度低)
wenyizh
2006年07月13日 10:04:20
10楼
采用地源热泵+地暖后,可以对室内及地面温度进行控制么?(控制精度1-3度左右)
wenyizh
2006年07月13日 11:38:12
11楼
夏季制冷呢?