请大家来鉴定我这算是入行了吗
xiarong100
xiarong100 Lv.4
2011年09月04日 22:16:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我不知道我算不算入了这行了,但一直在工地上跑,就是施工员那种,说是施工员但也不是我理想中的那种,我进的是个小公司,除了在现场,放线,指导组织施工外,还要做其它很多与这方面我觉得无关的东西,比如收材料,记工日,有时候还得去买材料,还有一些资料,有时还得陪甲方监理吃饭喝酒,尤其是验收时,酒喝少了,领导还说我没用,也是很迷茫,当年读书的时候选择建筑这行,都是觉得搞这行应方该以后能买个房子,没想倒现在才发现那就是再自己给自己压力呀,我也不想被人嘲笑,搞这行竟然没房住,而且我发现我周围的同事上了点年纪,有一定工作经验的人都有房子,但就目前我这个收入来说的话,买房真的是不敢想呀,我该怎么办,但是出来快两年了也还没接触过楼房,一直整些小东西,全是附属工程,什么楼梯、挡强、很低级的一些给排水等,我算入行了吗。

我不知道我算不算入了这行了,但一直在工地上跑,就是施工员那种,说是施工员但也不是我理想中的那种,我进的是个小公司,除了在现场,放线,指导组织施工外,还要做其它很多与这方面我觉得无关的东西,比如收材料,记工日,有时候还得去买材料,还有一些资料,有时还得陪甲方监理吃饭喝酒,尤其是验收时,酒喝少了,领导还说我没用,也是很迷茫,当年读书的时候选择建筑这行,都是觉得搞这行应方该以后能买个房子,没想倒现在才发现那就是再自己给自己压力呀,我也不想被人嘲笑,搞这行竟然没房住,而且我发现我周围的同事上了点年纪,有一定工作经验的人都有房子,但就目前我这个收入来说的话,买房真的是不敢想呀,我该怎么办,但是出来快两年了也还没接触过楼房,一直整些小东西,全是附属工程,什么楼梯、挡强、很低级的一些给排水等,我算入行了吗。
免费打赏
celiang1985
2011年09月05日 21:43:44
12楼
这位网友!
你的经历并不算稀奇,但是我还是希望你能认真把握、珍惜!因为一般人很难步入这种环境和阶层,你应当从中得到很多!我没有什么信仰,但我深深地知道,这个行业能步入到你这个阶层的不多,能把握住的也不多!换句话说:如果一个人一直在做一个事,他因为经历“过少”而永远不知道理智!而永远学不到“值钱”的东西,你说“杯具”不?因果关系不是一个常人能够理解透的!你离成功与失败的距离近在咫尺了!
xiarong100
2011年09月05日 21:54:56
13楼
嗯 我想也是的,刚开始学些技术上的东西是非常有必要的
xiarong100
2011年09月05日 22:04:24
14楼
哎,我现在才出来一年半多两个月,就待了两个工地了,先前一个是个自来水厂的一些附属工程,主体是我前面一个施工员做完就走了,我也就把附属工程的大部份内容做完了,结果天气太热,现场环境太恶劣了,老板工资又低就走了,不知道对不对,其实我也是很想做完至到完全完工才想走的。但是出来后工资是涨了,但一前的一些同事,和领导还有联系,总让我感觉自己很没责任感。
xiarong100
2011年09月05日 22:05:40
15楼
daixiaoyong
2011年09月05日 23:01:26
16楼
不要小看各种附属工程,做多了以后就什么都会了。继续努力。不要好高骛远,踏踏实实做好每一件事,最后你会像许三多一样成为一株参天大树。
baxiaowen
2011年09月05日 23:59:15
17楼
里入行的标准离得还很远呢
a331271772
2011年09月06日 01:37:27
18楼
刚入行都是这么过来的,注意多学技术。
天三
2011年09月06日 07:04:24
19楼
坚持就是胜利,你这样下去,三年五载就是神了,到时候你就可以升级、跳槽、高就了。
wangwendun
2011年09月06日 08:12:35
20楼
从基础学习。老板应酬都找你去陪,大有前途。。。。。
gywyjz
2011年09月06日 08:37:15
21楼
刚开始都那样的,做出成绩了,对自己就有肯定了。