请大家来鉴定我这算是入行了吗
xiarong100
xiarong100 Lv.4
2011年09月04日 22:16:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我不知道我算不算入了这行了,但一直在工地上跑,就是施工员那种,说是施工员但也不是我理想中的那种,我进的是个小公司,除了在现场,放线,指导组织施工外,还要做其它很多与这方面我觉得无关的东西,比如收材料,记工日,有时候还得去买材料,还有一些资料,有时还得陪甲方监理吃饭喝酒,尤其是验收时,酒喝少了,领导还说我没用,也是很迷茫,当年读书的时候选择建筑这行,都是觉得搞这行应方该以后能买个房子,没想倒现在才发现那就是再自己给自己压力呀,我也不想被人嘲笑,搞这行竟然没房住,而且我发现我周围的同事上了点年纪,有一定工作经验的人都有房子,但就目前我这个收入来说的话,买房真的是不敢想呀,我该怎么办,但是出来快两年了也还没接触过楼房,一直整些小东西,全是附属工程,什么楼梯、挡强、很低级的一些给排水等,我算入行了吗。

我不知道我算不算入了这行了,但一直在工地上跑,就是施工员那种,说是施工员但也不是我理想中的那种,我进的是个小公司,除了在现场,放线,指导组织施工外,还要做其它很多与这方面我觉得无关的东西,比如收材料,记工日,有时候还得去买材料,还有一些资料,有时还得陪甲方监理吃饭喝酒,尤其是验收时,酒喝少了,领导还说我没用,也是很迷茫,当年读书的时候选择建筑这行,都是觉得搞这行应方该以后能买个房子,没想倒现在才发现那就是再自己给自己压力呀,我也不想被人嘲笑,搞这行竟然没房住,而且我发现我周围的同事上了点年纪,有一定工作经验的人都有房子,但就目前我这个收入来说的话,买房真的是不敢想呀,我该怎么办,但是出来快两年了也还没接触过楼房,一直整些小东西,全是附属工程,什么楼梯、挡强、很低级的一些给排水等,我算入行了吗。
免费打赏
李小刀
2011年09月05日 10:56:51
2楼
刚入行都是这么过来的,注意多学技术。
mahongyuan1
2011年09月05日 11:04:47
3楼
应该是还不算了
看看你是什么人
2011年09月05日 15:12:13
4楼
还不错了你,继续努力呀。多做做,会有才的。
wanlongjiahe
2011年09月05日 15:32:26
5楼
慢慢来刚工作都这样,要从基础学起。把基础知识学劳。对今后会有很大帮助万事都是从小做起,相信你会成为一名建筑的管理者。
shenyue505
2011年09月05日 15:38:59
6楼
wrf228
2011年09月05日 15:43:00
7楼
呵呵继续努力,建筑人加油!
gostopluo
2011年09月05日 16:16:40
8楼
推荐楼主换个单位,一直做这些小东西学不到东西啊,我还比较幸运,一毕业就被分到一个5亿的项目,说大不大,说小不小,刚好在打桩,可以从头学起,这样学得比较快。觉得楼主也应该从头到尾把一个完整项目学完。
yrs20106789
2011年09月05日 16:44:53
9楼
做建筑施工的,要吃喝嫖赌样样金,要全才
cybhezc
2011年09月05日 17:01:18
10楼
盖大楼的也不是你想的那样风光,我们公司一年盖5、6个亿的房子,算是大公司了吧,项目经理以下都买不起房子,哥哥哎,转行吧,仔细算算小时工资,还赶不上扫大街的,都在最低生活水平之下啊,耗时间,浪费青春。。。
ljx316926915
2011年09月05日 20:41:53
11楼
楼主干的这些可都是施工工地上的要害工作呢。以后是项目经理的料。呵呵祝你发展顺利