求救各位前辈
china361
china361 Lv.9
2011年09月04日 12:53:21
来自于道路工程
只看楼主

本人学的是土木工程(工民建方向)先要到路桥设计公司工作。工作岗位是道路设计,一点都不会。请教给为前辈,我现在要看哪些书?

本人学的是土木工程(工民建方向)先要到路桥设计公司工作。工作岗位是道路设计,一点都不会。请教给为前辈,我现在要看哪些书?
舟行天下
2011年09月04日 16:28:56
2楼
公路勘察设计手册 路基、路面 道路设计的相关规范
china361
2011年09月04日 20:03:53
3楼
谢谢版主
2011年09月05日 10:04:19
4楼
看看前辈的图纸,结合相关的规范一起学习,这样上手更快。
yuqiu1212
2011年09月05日 10:46:26
5楼
一边图纸,一边规范,一边设计软件
lmx944656907
2011年09月05日 17:11:41
6楼
先看图,从小工程施工图看起,不懂的看规范(公路规范很多的,在论坛里面都可以找到),规范里面找不到的就问公司的人,你肯定有师傅的!单独看规范太宽了,等你会起手做一个工程了再仔细看规范!!
linguangchun
2011年09月05日 18:29:27
7楼
道路勘测设计,规范标准,路基路面工程,交通工程设施设计,
lt本杰明
2011年09月06日 09:06:13
8楼
cad学好是基本,市政用鸿业,公路用纬地,刚开始只需要看公路路线设计规范,不求多,要求精,其他的规范你等慢慢上手了再研究,刚开始也不会让你涉及路面路基结构方面的
yy60132027
2011年09月06日 15:50:47
9楼
要看你做的是哪一方面了哦~~~~道桥设计分工很细的哦~~~~~~ 要是做线形就先看看道路勘测设计!要是做路基就看看路基路面!要是做路面就看规范!要是做交通工程还是看规范你学工民建的建议从交通工程及沿线设施方向发展哦~~~~我们公司就没人做这个哦~~~
whitemao1977
2011年09月07日 12:59:33
10楼
难哦,根本就是两码事!
jiangzhibin521
2011年09月10日 14:42:01
11楼
的确是难啊。 要学的东西肯定就多了。 一定无从下手的。

首先肯定会用到CAD的, 工民建和道桥有些标准是不一样的。比如标注样式等等。

然后看设计图。并且里面有很多专业词语都是需要你找书弄懂的。

最后看你主要搞道路哪个方面咯。先搞懂这方面的知识呗。

反正一句话。难啊。开始肯定会很辛苦的。