工作感受
xuchenggong1987
2011年09月02日 16:57:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名刚毕业的本科生,在一月份的时候找了份施工单位的工作,开始激情饱满的去做,认真的投入,在质量安全部门干了两个月厚被派到施工现场,但是在施工现场老板大哥管理工地,不是让我搬钢管就是搬方木,这种强度的工作对于刚毕业的学生怎么受得了,我觉得一点不尊重知识的,跟技术部经理说了,说帮我换工作,但是想了想,学校那段时间忙着弄毕业设计,也比较忙的很,还是先辞去了工作。毕业后找了份造价咨询的工作,做了两个月左右,感觉还是有点小迷茫的,生活的比较艰辛。当初的的目标和斗志不知道哪去了!希望大家给点建议。

我是一名刚毕业的本科生,在一月份的时候找了份施工单位的工作,开始激情饱满的去做,认真的投入,在质量安全部门干了两个月厚被派到施工现场,但是在施工现场老板大哥管理工地,不是让我搬钢管就是搬方木,这种强度的工作对于刚毕业的学生怎么受得了,我觉得一点不尊重知识的,跟技术部经理说了,说帮我换工作,但是想了想,学校那段时间忙着弄毕业设计,也比较忙的很,还是先辞去了工作。毕业后找了份造价咨询的工作,做了两个月左右,感觉还是有点小迷茫的,生活的比较艰辛。当初的的目标和斗志不知道哪去了!希望大家给点建议。
免费打赏
sin_323
2011年09月05日 16:57:47
12楼
至少你看见这个世界的一些本质了 再有人给你¥洗¥脑¥你不会那么容易上当
ufobbaby
2011年09月05日 17:17:39
13楼
这个东西不好定性的去评价
施工有施工的好处,中国的建筑行业状况你懂的
混得好的话,来钱也快,就是辛苦点,常年奔波。
造价咨询,如果是大的建筑公司造价相对轻松些,
毕竟只坐自己项目的预算;
如果是纯粹的造价咨询公司,
造价就比较累,工程来了,加班是常事,通宵也不奇怪。
dehuang158
2011年09月05日 17:52:34
14楼
还可以的,但是认真,仔细,耐得住寂寞。刚开始做造价工资比较低,因为是按基本工资加提成的,提成开始一段时间拿不到多少,从以后潜力看的话,还是有潜力的。
级配砂石
2011年09月05日 17:59:54
15楼
我也是刚毕业的本科生,搞土建技术的。。。
shaynewardy
2011年09月05日 18:45:52
16楼
我也是啊,很迷茫
81号先生
2011年09月05日 19:59:32
17楼
我也是土木的,大三了,以后想做设计,进设计院,现在正多学学软件,看看规范,不过还有很多不知道该往哪努力,希望有志同道合的朋友,多指点,
想交朋友的加我QQ:623172375
无名小草
2011年09月06日 08:39:21
19楼
同感啊,没办法,刚毕业的就这个样。。
石井鱼
2011年09月06日 09:49:37
20楼
慢慢都会好起来的
rhinoupads
2011年09月06日 15:44:55
21楼
刚毕业的都会这样的
做施工的觉得做设计快活,做设计的觉得做施工省脑子,
其实都累,但是施工员搬方木?搬钢管?天啊,咱们不是大工或小工!

我也是刚毕业的,在一个小设计院干,感觉很累啊,刚开始什么都不会啊,真的都不想干了
但是我告诉自己必须要坚持,除非真干不下去了
人不能一遇到困难就逃避不是?
chris36
2011年09月06日 17:24:59
22楼
坚定自己要走的路,眼光要长远~