工作感受
xuchenggong1987
2011年09月02日 16:57:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名刚毕业的本科生,在一月份的时候找了份施工单位的工作,开始激情饱满的去做,认真的投入,在质量安全部门干了两个月厚被派到施工现场,但是在施工现场老板大哥管理工地,不是让我搬钢管就是搬方木,这种强度的工作对于刚毕业的学生怎么受得了,我觉得一点不尊重知识的,跟技术部经理说了,说帮我换工作,但是想了想,学校那段时间忙着弄毕业设计,也比较忙的很,还是先辞去了工作。毕业后找了份造价咨询的工作,做了两个月左右,感觉还是有点小迷茫的,生活的比较艰辛。当初的的目标和斗志不知道哪去了!希望大家给点建议。

我是一名刚毕业的本科生,在一月份的时候找了份施工单位的工作,开始激情饱满的去做,认真的投入,在质量安全部门干了两个月厚被派到施工现场,但是在施工现场老板大哥管理工地,不是让我搬钢管就是搬方木,这种强度的工作对于刚毕业的学生怎么受得了,我觉得一点不尊重知识的,跟技术部经理说了,说帮我换工作,但是想了想,学校那段时间忙着弄毕业设计,也比较忙的很,还是先辞去了工作。毕业后找了份造价咨询的工作,做了两个月左右,感觉还是有点小迷茫的,生活的比较艰辛。当初的的目标和斗志不知道哪去了!希望大家给点建议。
免费打赏
ak558558
2011年09月02日 17:18:47
2楼
有时候走累了,也该停下来看看路边的风景
wlywb
2011年09月03日 21:22:30
3楼
造价怎么样,我现在大四土木,也想做概预算方面的
2011年09月04日 10:05:38
4楼
还可以的,但是认真,仔细,耐得住寂寞。刚开始做造价工资比较低,因为是按基本工资加提成的,提成开始一段时间拿不到多少,从以后潜力看的话,还是有潜力的。
2011年09月04日 10:07:06
5楼
嗯!谢谢!但是有时候停下来怕自己落后了,很矛盾的事情。
zyq201006
2011年09月04日 10:57:13
6楼
要先定位 给自己找对位置
wlywb
2011年09月04日 15:03:30
7楼
刚去工资有2000不?
ywh0398
2011年09月05日 11:44:32
8楼
像水一样——一直向前, 能行则行、该止则止;顺其自然,一时不行积累能量等待时机;坚持不懈,不管容器什么形状都充满它。
zjf1453
2011年09月05日 11:45:23
9楼
做工程造价和预算什么的以后好换工作,不过得耐下性子做好基本功,多学习多看相关资料,考过造价师、咨询师就充实了
xiaoyuer4494
2011年09月05日 13:16:30
10楼
我和你又一些相似,哈哈,加QQ聊聊吧,737618077
ws1093660892
2011年09月05日 14:17:08
11楼
万事开头难啊!