PKPM节能设计建模问题
cqhzjzsj
cqhzjzsj Lv.2
2011年09月02日 10:07:56
只看楼主

1、在做民用建筑节能设计的时候!有弧形窗户,类是玻璃幕墙,怎么建模?是分成小段窗户进行设计么?2、底层为商业的时候小于300㎡的时候,节能设计可以不建模,但是会默认为架空楼板,这个问题怎么解决?

1、在做民用建筑节能设计的时候!有弧形窗户,类是玻璃幕墙,怎么建模?是分成小段窗户进行设计么?
2、底层为商业的时候小于300㎡的时候,节能设计可以不建模,但是会默认为架空楼板,这个问题怎么解决?
cqhzjzsj
2011年09月02日 10:29:52
2楼
另外补加个问题,合用前室的窗户是否按照节能设计外窗的做法?如果是按外窗做法要满足通风量必须要做很大的窗户,否则就只能做成平开窗,平开窗户就面临安全隐患,在高层中风速很大,平开窗几乎不能保持很久的。
hhrvqq
2011年09月02日 10:41:10
3楼
如果你用天正画的图,修改好窗高,三维导入系统会自动导进去的,如果选择构件,貌似只能算窗洞口的节能
在做节能的时候前室的窗户不满足通风要求,可以在权衡计算中通过
cqhzjzsj
2011年09月02日 10:47:21
4楼
谢谢,主要的问题是权衡计算是把前室的窗户做成窗洞口还是,权衡计算通风面积,通风面积是设备提出的,是强条,必须满足3个平方,
爬墙头等红杏00
2015年07月02日 15:49:17
5楼
2010版的好像不能导入哦!
ly10110337
2016年09月13日 10:29:18
6楼
学习下,老版本的是不能三维导入的
ly10110337
2016年11月30日 15:09:44
7楼
过来学习下,老版本的确实不可以三维导入,新版的可以三维导入了
feng0703
2017年07月15日 17:47:33
8楼
请问、比如一各楼层既有商业网点、也有住宅、节能计算时怎么划分公建和住宅呢?谢谢

highlukex07:2.2建模之后不是要标功能分区吗?

你标完选居 公,自己就识别了