讨论关于化粪池采用哪种材质问题
wslegend520
2011年09月02日 00:10:59
来自于水处理
只看楼主

目前化粪池材质有: 1、砖砌化粪池 2、钢筋混凝土化粪池 3、鹅卵形一体化玻璃钢化粪池 4、 圆桶型整体玻璃钢化粪池 5、预制钢筋混凝土化粪池 砖砌化粪池和钢筋混凝土化粪池缺点是: 要砌墙浇筑混凝土,占地面积大,施工繁琐,施工周期长,易渗漏而容易受雨季和地下水影响。现在很少使用传统化粪池。 玻璃钢化粪池优点是: 该产品结构紧凑,占地面积小,实际占地面积为传统化粪池的60%左右,节约土地资源。工厂化生产,质轻,运输安装方便,场地选择灵活,施工周期短。

目前化粪池材质有: 1、砖砌化粪池
2、钢筋混凝土化粪池
3、鹅卵形一体化玻璃钢化粪池
4、 圆桶型整体玻璃钢化粪池
5、预制钢筋混凝土化粪池

砖砌化粪池和钢筋混凝土化粪池缺点是:

要砌墙浇筑混凝土,占地面积大,施工繁琐,施工周期长,易渗漏而容易受雨季和地下水影响。现在很少使用传统化粪池。

玻璃钢化粪池优点是:
该产品结构紧凑,占地面积小,实际占地面积为传统化粪池的60%左右,节约土地资源。工厂化生产,质轻,运输安装方便,场地选择灵活,施工周期短。

以上这些是我对于他们优缺点的了解,还想请问大家一些问题,就是,现在还有一种预制钢筋混凝土化粪池,是好几个小的钢筋混凝土框现场拼装吊装达到需要的立方容量的那种,现在应用使用的多么?广泛么?有什么优缺点啊?对于路面过车与不过车使用哪种材质的化粪池比较安全比较好啊?谢谢大家们的讨论!

yangyibinhw
2011年09月02日 09:27:44
2楼
现在应用好像还不是很广泛吧,至少我是没见过。
这种的看起来就是施工简单,周期短,除此之外估计别的都差不多,满足化粪池的要求即可。至于选哪种好那就要看实际情况了。
wslegend520
2011年09月03日 11:30:01
3楼
嗯,我也是没有见过钢筋混凝土的,是一个朋友推荐的,不敢尝试,因为不太了解么,现在用玻璃钢的比较多点,谢谢你的建议啊
hezongl
2011年09月04日 21:17:00
4楼
用玻璃钢好点吧
ssseaaa
2011年09月05日 10:30:42
5楼
最关心总造价贵不贵,不要超过原来湿做法的造价,否则,比较难于采用呀!哪个做过造价比较可以发表些意见。
wslegend520
2011年09月05日 14:10:41
6楼
因地制宜吧··!
wslegend520
2011年09月05日 14:11:20
7楼
嗯,对啊,之前有做过,造价不能差的太多了
hbdykj
2011年09月27日 09:48:03
8楼
玻璃钢化粪池好
用过湖北鼎誉的玻璃钢化粪池,质量很好,价钱合理,这个公司的客户还挺多,万达,万科,中房什么的都有。可以到网上查下他们的产品,是终身保障的。
dadiliusheng
2011年10月09日 15:25:14
9楼
1、玻璃钢是污染材质,好像已经被淘汰了,不知道玻璃钢化粪池是什么情况。
2、楼主发的钢筋砼化粪池就是预制化粪池吧,这种施工速度快,占地跟图集的砖砌、现浇钢筋砼差不多,造价便宜,跟砖砌的差不多,比现浇的便宜。
3、能承重,可以放在小区道路下的,按照由好到次的顺序是:现浇型、砖砌型、预制型、玻璃钢。
4、预制型的缺点:每节罐体接口的处理。并且不抗侧倾,如果发生地震什么的,容易每节罐体脱节,造成污水外漏。
小结:我们这里现在用的大多数是预制的。玻璃钢化粪池在本人12年的工作经验里面还没碰到。可能是地区差距。
pptd5
2012年04月23日 09:38:02
10楼
杭州这边经常用的,还比较好的,玻璃钢化粪池
sday88
2012年04月23日 11:08:44
11楼
用预制的应该要便宜点吧 还节省事 可以一试
但实际施工中 为了后面池体的需要 整体的协调性 一般都是自己做吧
其实算下来砖混和现浇的化粪池钱差不了好多 只是砖混的要省事的多
预制的这种可能是一个发展趋势 就好像一体化设备一样 但也值只能是适用水量小的地方 大了怕资金不够 也没那么多地方来摆